新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

西海扬波作和声

邓剑 曾宪文 练炼
字体:
2017-06-12 10:26
来源:江西日报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月的庐山西海,青山如诗,绿水如画。“2017年,我们将按照‘5A创要到手,一圈要环起来,三地要一条心’的总体要求和‘一路二片三条线’的工作布局,以健康运动休闲为主题,以重大项目建设为抓手,推进庐山西海旅游经济圈建设,打造全国体育旅游示范区,争创国家5A景区和国家旅游度假区,争当www.4546.com旅游‘两圈两带’排头兵,向党的十九大胜利召开献礼。”蒲京娱乐场网站政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇接受记者采访时说。

 
  建设环湖旅游公路,构建庐山西海旅游经济圈
 
  “环湖旅游公路”是庐山西海百姓口中的热词。“目前,我们正加快完成道路规划设计和土地、林地、环保、规划等各项手续办理,协调武宁、永修两县支持,力争9月份正式开建,把环湖路建成一条生态路、观光路、运动路、致富路、保护路。”负责“环湖旅游公路”项目的庐山西海风景区管委会副调研员汪会友说。
 
  为了带动更多的地区依靠旅游致富,庐山西海正深入挖掘和系统整合庐山西海周边和修河沿线一区三县旅游资源,通过打造“一核一带三板块”(以柘林湖-云居山为核心,以修河为纽带,带动修水、武宁、永修三大板块旅游经济发展),致力推进庐山西海旅游经济圈建设。同时,围绕健康运动休闲主题,结合庐山西海风景区实际,优化庐山西海经济圈核心区规划。加强与修水、武宁、永修三县对接,将庐山西海核心区规划与三县规划融合汇总,编制完成《蒲京娱乐场网站庐山西海旅游经济圈发展规划》,尽快上报市政府审核通过。此外,按照经济圈规划,建设环湖公路建设运动服务驿站和休闲度假村,布局沙滩浴场、健康养老、运动养生、亲子游乐等运动休闲项目,挖掘开发磨刀李、万家岭大捷等文化旅游项目,并支持和服务永修、武宁在庐山西海周边新上运动项目和旅游项目,真正把“一圈‘环’起来”。
 
  建设5个运动中心,打造全国体育旅游示范区
 
  谋定而动,实至事成。
 
  庐山西海一方面加强与省体育局、华体集团的合作对接,加快完成体育旅游示范区策划规划和省体育局游泳、跳水、射击中心等项目规划设计,积极督促和引导景区已落户项目调整优化规划。另一方面按照既定“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、陆上竞西海”的游览布局,全力招引直升机、热气球、水上降落伞等空中观光休闲项目,加快推进航空旅游小镇项目建设;不断充实花样滑水、皮划艇、帆船、摩托艇等水上游乐项目,并开展龙舟、垂钓、皮划艇、帆船等相关水上赛事活动;努力突破潜水、潜水器等水下探险项目;依托环湖旅游公路和体育运动设施,每年固定开展环湖马拉松、竞走、铁人三项、自行车、摩托车、汽车及网球、乒乓球、羽毛球等国内国际赛事活动。做到以健康运动项目引赛事活动,以赛事活动促项目推进,完善各项旅游要素和设施,提高体育旅游服务水准和市场竞争力,努力打造全国体育旅游示范区。
 
  建设“五大平台”,创建国家5A景区和国家旅游度假区
 
  当前,庐山西海正按照“两年创4A,五年创5A”的工作目标,着力提升软硬件水平,全面打响5A申报攻坚战,力争今年通过国家旅游局评审。
 
  庐山西海全力推进“五大平台”建设。持续加快项目建设,努力把湖岛旅游打造成世界一流水平、把巾口景区打造成国内一流的特色旅游小镇、把柘林景区打造成国内一流的观光休闲度假带、把巾口至柘林环湖公路沿线打造成国内一流的运动休闲养生带,把云居山景区打造成祈福养生的“小庐山”。提升软件服务水平,不断改进与创新营销管理、票务管理、船艇管理、游线管理、岛屿管理、员工管理和智慧旅游,提升经营水平和服务水平。争取各方支持,进一步争取国家旅游局、省旅发委对5A景区创评、申报的支持,调整强化市政府5A创申工作组,组建5A创申办公室,明确各地各单位具体工作任务,并定期召开协调会,协调督促工作进度。
 
  “5A创建是一项系统工程,当前我们做的就是认准现状、加快整改、提升水平。”庐山西海风景区党委副书记、管委会主任于先葵信心满满地说。

  做大旅游经营,持续叫响庐山西海品牌
 
  旅游经营是庐山西海的命根子,让庐山西海品牌深入人心是景区决策者思考的重中之重。
 
  为此,庐山西海一是创新强化宣传。按照“季季有主题、月月有活动”的要求,固定在中央、省、市媒体加大形象宣传力度;持续在周边省、市播放专题宣传片;长期在公路、铁路、机场等重要场所广而告之,努力让庐山西海品牌家喻户晓。二是改进提升营销。整合景区各类旅游资源,统筹柘林、巾口、云居山三大景区,进一步树立一盘棋、环湖发展的理念,形成营销合力,继续办好节庆和每季主题宣传促销活动;依托南昌、武汉、长沙、合肥等省会城市已设的办事处,加大景区营销力度,积极开拓新市场。三是推进靠大联强。在实现主导经营的基础上,认真落实市委常委专题办公会精神,加快推进靠大联强合作,不断做大做强旅游经营。
 
  2017年,庐山西海将力争接待游客总人次突破1000万,同比增长20%,其中游湖上岛游客突破65万人次,同比增长30%;实现财政总收入1.2亿元,同比增长20%;完成固定资产投资30亿元,同比增长20%;招商选资20亿元,其中引进外资1亿美元以上。(邓剑 曾宪文 练炼)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou