新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁白石岭社区“爱心超市”让爱温暖人

记者汪良红
字体:
2016-09-13 16:02
来源:www.4546.com日报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 几十平米的店面,干净整齐的货架、琳琅满目的商品……一家看似普通的超市却有着众多不同之处,前来“购物”的顾客都是60岁以上老人。这就是武宁县豫宁街道白石岭社区“爱心超市”。自营业以来,小小的“爱心超市”不仅给社区内的居民,特别是老年人带来了诸多实惠与便利,也让爱心、志愿服务精神在这里不断成长。

 
  白石岭社区总支书记吴萍介绍,“爱心超市”成立于2007年,是武宁县首家社区“爱心超市”。该超市采取“政府搭台、社区承办、社会参与、百姓受益”的新型帮困运作模式,主要帮助社区困难居民、孤寡老人、单亲家庭、残疾特困家庭、突发事件导致生活困难家庭等。
 
  “爱心超市”说是超市,其实并不是交易市场,它更像是一个爱心传递站。吴萍说,“爱心超市”的货物基本都是免费发放,而它的成立,能让居民与社区的联系更为紧密,超市就在社区附近,老人们在购物时,总爱聚在这里聊聊身边人身边事,家里有什么困难,就顺道向社区反映。这样社区工作人员能在第一时间了解民情,居民的困难也能得到及时解决,为社区的工作提供了很大的便利。同时,“爱心超市”还发放爱心卡,居民可通过劳动换取爱心积分。
 
  趁着中秋来临之际,9月9日上午,豫宁街道白石岭社区举办了“但愿人长久,温馨白石岭”庆中秋主题活动,社区党员、困难群众、90岁以上老人共计280余人参加活动。吴萍接受爱心企业代表的爱心捐助,并为长寿老人发放月饼。活动现场的党员干部和群众也自发为“爱心超市”捐款,尤其是部分90岁老人也纷纷献出爱心,成为活动现场一道亮丽的风景。活动中共筹集捐款4836元,这笔爱心捐款也将纳入爱心超市专款账户,作为今后扶贫帮困的资金。(www.4546.com日报 记者汪良红)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou