新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

庐山猴年春节旅游火爆

符超 蔡芳 陈军
字体:
2016-02-14 18:28
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 庐山猴年春节旅游异常火爆,据庐山旅游局统计,大年三十至初六,庐山各景点接待游客达14?83万人次,同比增长16?3%,特别是自驾游出现井喷现象,达17000余辆,同比增长42%,占庐山春节游客总数九成以上。黄金周期间,庐山没有出现一起安全生产事故、没有一起交通事故、没有一起有效投拆,实现“安全、质量、效益”目标。

 
  近年来自驾游客已成为了一种新的过年的方式。今年春节旅游黄金周,由于庐山天气良好,阳光灿烂,最高气温达到16度,平均气温达10度左右,道路没有积雪,行车安全。加之庐山周边高速公路发达,节日里7座以下车辆高速公路免费,使自驾游异常火热。从大年初一至初五,自驾游客连续呈现大幅度增加现象,初二一大早,庐山南北山园门进山的车辆就排起了长龙,至初五,火爆的现象仍然不减。据庐山旅游局统计,初一至初五来山车辆达到15000余辆,仅初三一天来山车辆就达3500台,为庐山春节黄金周少有的火爆现象。自驾游客主要来自老客源地的广东、浙江、江苏等沿海城市及湖北、湖南、安徽等江西周边省份,也有远道而来的山东、黑龙江等北方的自驾游客。他们打破传统在家过年的方式,或一家几代人或几家亲戚、朋友相邀,边走边游,沿途游览多个景点,感受不同的地域风貌,过一个时尚、快乐的新春佳节。
 
  今年春节来山游客主要有以下特点,一是来山游客早,农历二十八各接待宾馆就开始接待到庐山过年的游客;二是,旅游高峰持续时间早而长,大年初一至初五5天的旅游高潮,为庐山春节少有的现象;三是自驾游客多;四是前四天以家庭游客为主,后两天以学生游客为多;五是,短线游多,长线游少,以路程10小时的自驾游客居多。
 
  为确保黄金周良好的旅游市场秩序,庐山启动紧急预案,一是,全力保交通,有关部门在各主要路段增加人员,疏导指挥交通;二是,在园门增加人员和售票窗口,合理分配车道,单向四车道,安排三条车道作为7座以下车辆使用,一条车道作为旅游客运大巴专用通道。三是,庐山开放所有停车场,并利用空闲场地作为临时停车位;部分路段实行单行线;巡逻车在主要路段来回巡查,发现问题及时处理。四是,各超市、餐馆、菜市场等商业网点春节放弃休息开门营业,热情接待游客。多种有效措施,使庐山整个旅游市场忙而有序。(中国www.4546.com网 符超 蔡芳 陈军)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou