新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

庐山国庆黄金周旅游有序平安人欢乐

蔡芳
字体:
2015-10-12 16:25
来源:中国庐山政务网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 2015年国庆旅游黄金周,庐山管理局精心组织、科学管理,旅游秩序井然,七天假期没有出现一起安全事故,一起重大交通事故,一起有效投拆,实现了“安全、质量、效益、秩序”四统一目标。庐山景区游客大幅度增加,据庐山旅游局统计,10月1至7日庐山各景点共接待游客28.37万人次,车辆2.8万台次。庐山虽然从4日起便下起连绵小雨,但庐山游客仍络绎不绝,游客们穿行在青山绿水间,沐浴在飘渺的云雾中,享受着清新的空气,欣赏着秀美的风景,感受着庐山深厚的文化底蕴和不识庐山真面目的意境。

  今年国庆庐山旅游出现以下特点,一是来山游客早,国庆旅游提前升温,从9月28日就陆续有大量的游客来山,他们避开旅游高峰,错锋旅游。据庐山旅游局统计,国庆前三天,平均每天庐山各景点接待游客达1万余人次;二是自驾游仍是主流,据庐山旅游局统计,今年国庆黄金周自驾游客占到庐山景点游客的8成以上。其主要原因是由于国庆节高速公路免费通行,自驾游客可省去过路通行费用;同时,庐山有着良好的区位优势,毗邻珠江三角洲和长江三角洲,其周边高速公路四通八达,加之庐山各景区内道路便捷,使大量自驾游客选择上庐山;三是客源地呈现多源化,除老客源地的广东、浙江、江苏等及江西周边省份的湖南、湖北、安徽等地的游客外,也有远道而来的北京、河南等北方等地游客自驾1000多公里来庐山旅游。四是随着国民出行的不断升温,国庆节“亲子游”、“家庭游”等游客节日,一家人乘着有假期,全家出动,或邀朋友几家一起出游成为了一种主流时尚。“学生游”是近两年来不可忽视力量,每当假日,全国各地高校的学生利用假期饱览祖国的大好河山。
 
  为做好国庆节的接待工作,庐山各行业全力以赴,确保“十一”黄金周各项工作任务落到实处:一是着力维护良好的秩序,全山400多名机关干部全部到旅游一线维护旅游市场秩序,在南、北山园门换乘中心及景区等地引导车辆有序停放;观光车等单位加强管理、文明服务,避免游客长时间候车,维护好上车秩序;各旅游景点安排人员到景区巡查、“喊话”等温馨提示,确保景区安全秩序;二是全力保畅通,近几年黄金周自驾游迅猛增长,旅游高峰期,庐山主要路段车辆每天高达一万台次,为维护好道路畅通,庐山采取了“让路于游客”的系列措施,并继续实行限制4000辆车进山;有效缓解了庐山山上的交通压力;利用多个空闲地做为临时停车场,很好地缓解了停车难问题;公安、交警部门全员上岗,指挥、疏导交通;在南、北山30多公里的登山公路全线布置多个值班岗,对可能出现堵塞的急险弯道、游客可能停车的地段派人值守,一旦出现拥堵及时处理;三是加强监管理,国庆节期间多职能部门出动,监督、检查旅游秩序,对食品、安全生产、物价、索道等特种行业、旅游市场等加强检查,确保节日期间的食品、生产安全,价格合理、卫生环境干净整洁;四是开展“三优一满意活动,园门、商业、宾馆等各窗口单位广泛开展“优质服务、优美环境、优良秩序、满意在庐山”的活动,多种有效的措施,使庐山国庆旅游忙而有序。(中国庐山政务网 蔡芳)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou