蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

浔阳区多措并举规范农贸市场

陈沽玥
字体:
2019-06-28 10:08
来源:

 近日,浔阳区对辖区内12家农贸市场开展了“文明经营户评比”活动,最终,4家经营户获颁“文明经营户”标牌,并各获1000元奖励金。

据了解,开展“文明经营户评比”旨在提高农贸市场内经营户对创建全国文明城市、国家卫生城市的支持率、参与率,督促经营户在市场内规范经营。评比内容涉及是否依法依规经营、经营商品是否摆放有序以及是否实施好门前三包等。经过对市场内各摊位的文明经营、环境卫生、诚信经营等方面的巡查监督和检查考核。浔阳区市场监管局在江洲菜场、三里街菜场内各评选出2户“文明经营户”,向其发放了“文明经营户”标牌。

此外,浔阳区还开展了农贸市场计量专项行动,对经营不规范的商户进行黄牌警告,并对农贸市场内肉制品、农产品安全进行不定期专项检查。该区制订了《老旧菜市场升级改造工作方案》,目前,10家市场已列入提升改造规划,以逐步建成市场布局合理化、区域设置规范化的新型农贸市场。下一步,区市场监管部门将联合农贸市场物业管理部门定期对各农贸市场取得经营资质的经营户进行考评,推行“文明经营户”“重点整治经营户”流动制管理,奖优惩劣,增强经营户的自律意识和诚信意识,为市民提供安全消费、放心消费的“菜篮子”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou