蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

浔阳区启动十届区委第四轮巡察工作

字体:
2019-04-30 14:17
来源:浔阳区人民政府网站

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月28日上午,浔阳区召开十届区委第四轮巡察工作动员部署会。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长孙金星作动员讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长徐礼文宣读工作方案,宣布任务分工,就巡察工作提出具体要求。

  
  会议指出,要按照“六个围绕,一个加强”和“五个持续”总体要求,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,纠正政治偏差。对隐形变异的“四风”问题新动向要时刻防范,坚决防止旧弊未除、新弊又生。紧盯脱贫解困工作中的政策落实情况,坚决打击侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题。把“扫黑除恶”“打伞破网”作为专项斗争的主攻方向,力求更大成效。进一步督促“两个责任”落实,督促全区各级党组织和广大党员干部坚决贯彻党中央和省、市、区重大决策部署。
  
  会议强调,各单位主要负责人要不断夯实主体责任,在巡前准备、巡中配合、巡后反馈、整改落实的各个阶段,切实担起“一把手”责任,层层把关、层层担责,做好“施工队长”,共同推动提升巡察工作质量。巡察机构要协调开展好进驻巡察、整改督查等日常监督工作,推动巡察监督与党内其他监督形成合力。要练就把控正确方向的引领力、掌握主动权的控制力、细查深纠精准发现问题的研判力、透过现象看本质的洞察力,发现根本性、深层次的问题。同时,巡察组要带头戒除形式主义官僚主义,提高工作效率,避免给基层增添负担。
  
  会议要求,全面加强巡察成果运用,持续抓好省委巡视、市委专项巡察、区委巡察反馈意见整改,树立大局观念,将巡察整改与中心工作结合起来,与深化作风建设结合起来,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,“以点带面”,带动全局工作水平的提升。
  
  本轮巡察共安排3个巡察组,从5月上旬至6月上旬,对区信访局、区发改委、区科技局、区农业农村水利局、区审计局、区步管办、白水湖街道等7个部门单位开展常规巡察。
  
  区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察办、区委巡察组及各单位抽调参加巡察的全体同志,被巡察单位党组织主要负责同志,区纪委监委相关室负责人、相关派驻纪检监察组组长参加会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou