蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

浔阳区检察院实施“精品工程”加强基层检察院建设

字体:
2019-04-01 14:58
来源:浔阳区人民政府

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]日前,为深入推进基层检察院建设,蒲京娱乐场网站浔阳区检察院结合工作实际,围绕《2014-2018年基层人民检察院建设规划》,实施“精品工程”,着力在党建、办案、基础设施等方面打造一流业绩,先后多次荣获全国先进基层检察院、全省先进基层检察院、全国检察宣传先进单位、全市公众满意政法单位、全市检察业务工作先进单位、全区好班子等荣誉称号。

  
  该院注重增强抓好基层院建设的责任感和使命感,组织全院分管领导和各部门负责人结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以全市检察机关基层院建设现场会为契机,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好基层院建设工作,珍惜发展机遇,认清面临挑战,强化工作责任,全面加强和改进浔阳区基层院建设,不断推动基层院建设在新的起点上取得新成效。
  
  同时,该院注重突出重点,统筹推进,全面推进基层院“八化”建设,要求各部门结合《2014-2018年基层人民检察院建设规划》和上级检察机关有关文件精神,紧紧围绕基层检察院“八化”建设要求,对照该院的实情实际,坚持问题导向,认真开展自查,全面排查各个执法办案岗位、环节存在的执法不规范问题,深入查找工作中的差距和不足,破解难题,补齐短板,着力加强该院检察业务、检察队伍、检察管理、检务保障、检察信息化建设,不断推动基层院建设提档升级,切实实现执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化。
  
  此外,该院注重强化责任,狠抓落实,确保各项任务落地生根。该院坚持把基层院建设摆在更加突出的位置来抓,把任务和要求进行层层分解,健全工作机制,着力形成分管领导、综合部门、业部门务科室联动的工作格局,确保责任履行到位、人员安排到位。动员全院干警以争先创优的精神,继续深入开展“规范司法行为专项整治活动”,引导和促进全院检察干警严格规范公正文明司法,严格对照基层院建设任务,抬高标杆,自我加压,敢于负责,确保各项任务落实到位。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou