蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

浔阳区宪法历史档案馆开馆

字体:
2018-06-11 10:57
来源:浔阳区人民政府网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]6月8日,由浔阳区人大法制委员会、浔阳区司法局、浔阳区档案局共同打造的浔阳区宪法历史档案馆正式建成开馆。市司法局局长宋琪,区领导梅美华、易小慧、孔焙,市司法局副局长邓华熔参观指导了开馆活动。

 
  为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神和中央、省、市关于深入学习宣传宪法的精神,充分发挥宪法历史档案在普及宪法知识、弘扬宪法精神,增强宪法意识,推进法治浔阳建设中的重要作用。今年年初,浔阳区人大法制委、区司法局、区档案局决定在全区建立一座宪法历史档案馆,即:浔阳区宪法历史档案馆。通过历时半年的倾力打造,于6月初建成,并于今日正式开馆。
 
  该馆由八个单元组成,即:光辉指南;根本大法;宪法——公民的基本权利和义务篇;宪法——国家机构篇;宪法——国旗、国歌、国徽、首都篇;宣贯宪法史;纪检监察史;法治浔阳建设史。共展出由浔阳区司法局叶江南同志个人收藏的各类宪法法律历史档案资料300余件,其中有《中国人民政治协商会议共同纲领》(临时宪法)、五四宪法、七五宪法、七八宪法、八二宪法等珍贵历史文献档案60余件,很多都是难得一见的珍品。
 
  宪法历史档案馆的建立,为广大干部群众增添了一个崭新的宪法学习宣教平台。广大干部群众通过参观宪法历史展览,现场学习宪法发展历史,更为直观地感受宪法在新时代中国特色社会主义建设中的历史地位,以及在依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定中发挥的重要作用。进一步增强广大干部群众对宪法的认知,使广大干部群众在日常生活和工作实践中,更加自觉地尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为建设实力、活力、魅力、和谐现代化浔阳作出新的更大贡献。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou