蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

浔阳区率先在全市实现人口城镇化率100%

字体:
2018-05-21 15:27
来源:浔阳区人民政府网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]城镇化是人类社会进步的标志,对现代化物质文明和精神文明的建设起着积极的作用。据蒲京娱乐场网站统计局数据,2017年浔阳区总人口达到318777人,其中城镇人口为318777人,乡村人口为0人,人口城镇化率在全市率先达到100%,高于全市城镇化平均值46.23个百分点。

 
  人口城镇化(或称人口城市化),通常是指人口向城镇集中或乡村地区转变为城镇地区,从而变乡村人口为城镇人口,使城镇人口比重不断上升的过程。表现为地域景观的变化、产业结构的转变、生产生活方式的变革,是人口、地域、社会经济组织形式和生产生活方式由传统落后的乡村型社会向现代城市社会转化的多方面内容综合统一的过程,是一个地区经济社会发展的主要反映和重要标志。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou