江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

向阳街道新湖社区开展中元节“文明祭祀树新风”宣传活动

字体:
2021-08-19 15:44
来源:

 

  
  在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、绿色的文明祭祀方式,向阳街道新湖社区开展“中元节”文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。
111111.jpg
 
  
  活动中,街道帮扶科室、社区工作人员及志愿者们在小区主干道、十里河等人员比较集中的场所悬挂横幅、向居民发放《文明祭祀倡议书》,利用小喇叭温馨提示等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀,不焚烧冥币纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚。同时,加强夜间巡查力度,针对小区周边的草地、空地、慢行步道等盲点区域,杜绝焚烧纸币、纸包袱、香蜡纸烛、燃放爆竹等祭祀用品现象,引导辖区居民践行文明祭祀新理念,以精神传承代替传统实物祭祀,以肃穆、环保、节约、低碳的方式缅怀逝者。
 
222222.jpg
 
  
  通过此次宣传活动,大力推广宣传了低碳文明的祭奠方式,倡导弃陋俗、树新风,营造了浓厚的社区舆论氛围,确保祭祀活动平安、文明、绿色地开展。(何钰)
 
33333.jpg
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou