江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com经开区城市管理局防汛抗洪工作纪实

字体:
2020-07-31 15:36
来源:

防汛抗洪战线上一面旗帜
——www.4546.com经开区城市管理局防汛抗洪工作纪实

    江南都市报讯 吴学军、王林华、全媒体记者王平摄影报道:入汛以来,长江流域普降大到暴雨,长江www.4546.com段、辖区八里湖、赛城湖及经开区内河水位迅猛上涨,内涝袭卷了整个www.4546.com城区,经开区多处内涝严重。面对突如其来的汛情,经开区城市管理局第一时间启动应急预案,全区紧急动员,迅速深入防汛排涝一线,严格落实防汛期间24小时值班制度,为城区排涝、江堤防护赢得了“首战必胜”坚定信心,受到了市、区指挥部一致好评。

汛情就是命令,险情就是冲锋号
    7月7日晚持续暴雨,智慧城管指挥中心报告,辖区内龙开故道、李家山泵站泵位水位分别达到13.5米、13.2米。龙开故道、护池河水位的上涨,导致联盛快乐城、南海路、长江大道铁路桥涵洞受淹严重。
    城市管理局视水情就是命令,启动应急方案,局班子成员分工协作,迅速带领50名应急抢险突击队提前到达易涝点进行排险,党员干部带领环卫工人、绿化养护工人在易涝点周边设置安全警戒设施、疏导交通。在这场与天的搏斗中,“人民至上,生命至上”做到始终把维护群众生命财产安全放在第一位,把防汛抗洪工作当作压倒一切的中心工作。

经开区城管局.png

防汛排涝清污,还城区清洁天地
    7月8日凌晨,在内涝发生的第一时间,启动工程排涝车对长江大道铁路桥涵洞、欧风街排口对积水进行强排。持续暴雨导致开发区泵站供电线路断路,抽排设备受淹,面对三台强排机组全部无法使用紧急情况,该局一面迅速抢修,一面联系生产厂家,紧急调配3台机组,在12小时内完成安装并运行,有效缓解了开发区泵上抽排压力。
    面对积水退却后到处是污泥、垃圾等情况,组织市场化保洁公司全员上路冲洗。出动大型清洗车30台、小型洗路车20台、机扫车11台,作业人员280余人,通过20余小时的连续作业,完成了城区内涝点及周边100余万平方米的地面冲洗、雨水收集井的清掏,让城区市容恢复到干净、整洁的面貌,得到了市民的一致好评。

接送考生转移受淹群众
    内涝发生时,正值高考期间,面对部分学生无法正常出行。城管局迅速调动了4辆大型水车,在快乐城、南海路等积水达70厘米深的小区前,往返十余次,接送了19名高考学生。
    快乐城附近路面持续上涨的积水,使快乐城临街超市、地下车库告急,接到快乐城物业经理求援,城管局立即调动突击队员20人,排涝应急沙石100余立方,及时用沙袋对快乐城地下车库出入口、临街超市门口进行沙袋围堵。老职大员工宿舍处于低洼处,接到居民求援电话后,城管局第一时间抵达现场,协助居民将重要物资搬离,并将受淹居民家中老人接至安全场所安置。当日,转移群众300余人,转移保护群众财产近8千万元。

堤上防护尖兵,防汛哨所鲜红旗帜
    面对长江www.4546.com段持续超警戒水位,根据要求,区城管局在承担城区防汛内涝的同时,还担任了支援长江永安堤上的抗洪值守任务。
    各级党组织和党员干部,闻“汛”而动,冲锋在前,迅速组织一支以执法大队为主的“党员先锋突击队”,明确要求做到汛情不退、城管不退,以实际行动构建冲不垮的“红色堤坝”。他们在堤坝上日夜巡查、连续作战,确保了值守堤段的防洪安全,充分展现着城管人“特别能战斗、特别能吃苦、特别能守纪、特别能奉献”的精神风貌。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou