蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

潮起大江千帆竞

字体:
2019-07-10 15:12
来源:

   顺势而为,运筹帷幄搏风浪;

  
  奋力前行,开足马力勇闯关。
  
  仲夏的www.4546.com经开区,草熏风暖,满目葱茏,一派生机。聚力高品质项目,助推高质量跨越式发展的“ 主旋律”正在这片热土之上激情唱响,动力澎湃……
  
  6 月20 日,省长易炼红来到挂点联系的www.4546.com经开区调研,对园区实行挂图作战、按照时间节点推进重大项目落地落实的做法表示肯定。他希望www.4546.com经开区瞄准更高目标,以更大的气魄、更远的眼光、更硬的举措和更实的作风,创新机制,增强动能,释放活力,实现开发区高质量跨越式发展。
  
  市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平多次深入www.4546.com经开区调研,对www.4546.com经开区今年以来项目建设成效给予充分肯定,希望www.4546.com经开区紧扣高质量跨越式发展首要战略,进一步加大招商引资力度,促进传统产业转型升级,培育战略性新兴产业,壮大新经济新动能,加快项目建设,确保项目早建成早投产早见效,为全市经济高质量跨越式发展作出新的更大贡献。
  
  今年以来,www.4546.com经开区在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实省委十四届六次、七次、八次全会精神,市委十一届八次全会精神,始终坚持“产业带动、项目推动、创新驱动、港城联动”的发展思路,以“ 项目品质提升年”活动为主抓手,推动重大项目落地生根、开花结果,全区经济社会保持了持续健康发展的良好态势。1∽5 月份,全区完成规上工业主营业务收入379.5 亿元;实现财政总收入71.44 亿元;实现规上工业增加值同比增长9.7%;实际利用外资1.65 亿美元,外贸出口6.78 亿美元,各项主要经济指标位列全省国家级经开区第一方阵前列。
  
  这“良好态势”的背后,是“干”字当头结出的硕果。
  
  副市长、区党工委书记罗文江审时度势说:“今年是落实市委、市政府要求‘ 把www.4546.com经开区组团真正打造成为全市发展火车头’的首战之年,我们要全面发力、全面冲刺。www.4546.com经开区要以习近平总书记视察江西重要讲话精神为动力,凝心聚力、实干争先。要以领跑和领先的姿态,做到既要速度领跑,又要质量领先,跳起来摘桃子,不断强化‘争’的意识,拿出‘争’的行动,提高‘争’的本领。”
  
  首位产业首位支持 经济结构调整再上新台阶
  
  经开区把招商引资作为推动发展的生命线工程,着力提升产业核心竞争力。大力实施“首位产业、首位培育、首位支持”工程,把电子电器产业作为首位产业培育。
  
  “ 我们要在项目建设、招商引资上快人一拍,在对外开放、技术创新上高人一招,在优化结构、产业升级上胜人一筹。通过‘五争五比’攻坚行动,让发展的‘ 火车头’动力更强,跑得更快。”区党工委副书记李善云如是说。
  
  日前,投资50 亿元IPRO 智能终端生态链产业园项目正式签约。智科通讯有限公司是国内少数集方案、集成、移动互联网于一体的研、产、销综合性智能移动终端企业之一,企业拥有自主品牌IPRO,是业界公认的“ 南美之王”,连续三年获得中国手机协会“年度海外畅销品牌”称号。“ 项目的落户,既有利于智科通讯有限公司进一步完善产业开拓市场,也有利于经开区做大电子电器产业规模,凸显首位产业集群效应。”区有关部门负责人介绍说。
  
  经开区作为全市工业发展的主平台,开放程度高,创新能力强,形成了从电子电路材料到消费电子、小家电、智能家电等一个比较完整的电子电器产业体系。当前,经开区正深入践行新发展理念,紧扣高质量发展要求,围绕全市打造“5+1”千亿产业集群战略,致力把电子电器产业作为首位产业来打造。据了解,一年多来,经开区引进电子电器产业延链、补链、强链项目36 个,总投资231.12 亿元,电子电器产业发展势头强劲。
  
  为了积极盘活存量求增量,经开区深入开展闲置土地和“ 僵尸企业”盘活清理,同时让“ 老树发新枝”,坚持内部挖潜促发展。据了解,今年区党政办引进的美达康(江西)电器有限公司,首条饮水机生产线正式建成投产,预计2019 年实现出口创汇1000 万美元。该中外合资项目是经开区盘活园区闲置资源、以商招商的又一生动实践,项目达产达标后,预计实现年出口创汇约4000万美元。
  
  各种机械车辆往返于厂区,挖掘机、推土机交叉作业,工人们抓紧施工,焊接作业的火花四溅,钢铁碰撞的“ 叮当”声不绝于耳……在www.4546.com综保区项目施工现场,记者看到一片热火朝天的景象。综保区紧紧围绕区党工委、管委会确定的基础设施5 月份竣工,确保9 月如期封关运行的目标要求,倒排工期、挂图作战、科学调度、抢抓工期、克服困难,建设进度稳步推进。在招商引资方面,综保区以保税加工、保税物流、保税服务等为主导,重点引进能带动区内外整个产业链的适合保税加工龙头企业,以及跨境电商、融资租赁、服务外包等高端服务业。目前在谈项目有10 个,其中保税加工类5个,保税物流类1个,现代服务类4个。
  
  创新创业火花四溅 经济活跃度日益增强
  
  www.4546.com德福科技股份有限公司位于汽车工业园内,是一家具有自主知识产权的高新技术企业,专业从事电解铜箔的研发、生产与销售。1984 年出生的北京大学博士罗佳,是蒲京娱乐场网站柴桑区人。2017 年初,罗佳的研发团队与该公司合作后,成功研发出6 微米锂电池铜箔,并已量产,各项指标达到了国际先进水平。
  
  今年初,该公司启动投资新建项目建设,建成后年产铜箔能力将新增2 万吨,达到3.3 万吨。“ 为了支持www.4546.com德福科技股份有限公司转型升级,我们采取了‘ 腾笼换鸟’的办法,置换了紧邻该公司的129 亩土地,用于公司的新建项目建设。”区经济发展局园区工业处处长叶春说,“ 该公司两年内可新增主营业务收入15亿元,新增就业岗位600个。”
  
  经开区依托厦门大学www.4546.com研究院、www.4546.com职业技术学院智能制造研究所、www.4546.com职业大学应用技术研究所等“一院七所”创新服务平台,全方位推进电子电器产业协同创新、技术合作,促进企业技术进步。同时,加快中部LED 产业园、TCL 产业园等建设,大力推进电子电器产业转型升级。
  
  产业是立区之本、强区之基,经开区坚持做大做强做优产业,培育产业创新力、竞争力,全力打造产业强区。一方面加快推动传统产业优化升级,实施龙头企业培育计划,选择行业重点骨干企业,引导要素向企业聚集,着力打造一批规模大、实力强、主业突出、具有自主知识产权和核心竞争力的行业领军企业。
  
  另一方面做优新兴产业。经开区着力发展新产业、创
  
  造新业态、探索新商业模式,加快在大数据、云计算、物联
  
  网、人工智能、5G 等领域取得实质性突破,推动“ 三新”经济
  
  快速成长。加快推进中邮呼叫中心、智能化母婴生态链电
  
  商产业园等项目,尽快建成一批新兴产业集群和龙头企
  
  业。同时,坚持培育新兴业态这个方向,着力发展总部经
  
  济、楼宇经济,形成新的增长点。
  
  倾情安商落地见效 打造精细化的服务优势
  
  如何保障大项目落地见效?
  
  答案就是激情招商,热情待商,真情安商,倾情富商,将“ 服务是我们的天职”的理念深植干部内心,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。
  
  ASM 太平洋科技有限公司是半导体、LED 集成和封装设备制造商,业务遍布全球30 多个国家和地区。2017 年底,该公司计划在长江沿线城市布局一个半导体材料加工厂。www.4546.com经开区得到这一信息后,立即成立招商组,紧盯这个项目不放,对ASM 太平洋科技有限公司提出的各种问题及时答复,仅回应有关国土、规划、建设、用工等方面的问题就达30 多个,形成书面材料80 多页。精诚所至,金石为开。今年4 月1 日,ASM 太平洋科技有限公司总投资3 亿美元的半导体材料加工项目正式落户。
  
  环境是金,服务是最好的邀请函。近年来,www.4546.com经开区围绕打造“ 四最”营商环境,打好改革组合拳,纵深推进“ 放管服”改革,着力推进“ 证照分离”改革试点,积极破解企业和群众办事的堵点、痛点。纵深推进“双评”活动,启动线上线下“企业服务直通车”,全面落实省市降成本政策措施,为企业提供无微不至、暖心贴心的“妈妈式”服务。
  
  “下一步,www.4546.com经开区将把深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,聚焦经开区重点工作,围绕构建现代产业体系,加快发展战略性新兴产业,培育壮大首位产业、做大做强主导产业,在项目谋划上用真心、在项目引进上出真招、在项目建设上下真功、在项目服务上动真情,争取一批高、精、尖项目早日落户,推动一批重大项目早日竣工投产。”罗文江掷地有声地表示。
  
  东风何时至,已绿湖上山。站在新的起点,迈向新的征程,勇立潮头敢争先的www.4546.com经开区正激情满怀、斗志昂扬,全面对标对表习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和省委全会精神,奋力跑出高质量跨越式发展的加速度,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  
  (胡蕊蕊 张宇飞 黄安  洪显智)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou