蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

经开区努力开创全区高质量跨越式发展新局面

字体:
2019-07-05 10:59
来源:

   生态优先  绿色发展

  经开区努力开创全区高质量跨越式发展新局面
  
  
  江南都市报讯 黄文娟、王林华报道:创建绿色园区是顺应国家新发展理念、加强园区环境保护的重要举措,同时对促进企业间资源共享、企业优化升级也意义重大。经开区经过20余载的开发建设、转型升级,园区配套不断完善、平台功能不断增强、产业发展不断集约,综合实力稳步增强。2018年,完成园区收入1149.9亿元, 10亿级企业14家。目前已形成电子电器产业为首位产业,高端装备制造、节能环保及新能源汽车、新能源新材料为主导产业的 “1+3”现代产业发展格局。产业项目方面先后引进了艾美特电器、生益科技、德宏电子、明阳电路、恒通温控等行业领先企业,清洁能源方面引进了新奥能源、天然气公司等企业,港口物流方面引进了上港物流、九鼎物流等企业,2018年“1+3”产业完成主营业务收入近500亿元,良好的产业基础和发展环境是经开区坚持生态优先、绿色发展的重要保障。
  
  经开区高度重视绿色制造体系建设工作,聚力绿色产业招大引强,大力推进生态园区建设,积极扶持先进绿色典型,充分发挥以点带面的示范作用,引领行业和地区绿色转型。积极推进“绿色+”产业发展模式,做实延链、补链、壮链文章,推动产业迈向高端化、智能化、绿色化。成功引进了投资3亿美元的ASM半导体材料项目、投资30亿元的生益覆铜板项目、投资10亿元的6寸半导体碳化硅电力电子器件项目等战略新兴产业重大项目。鼓励企业加大技改投入,推进工业节能降耗。近两年,累计有83家企业实施103个技改项目,共计投入技改资金68.6亿元。
  
  坚持生态优先,为高质量绿色发展赋能。经开区结合生态园区改造,大力实施总投资11.7亿元的14个项目,倾力打造长江最美岸线。今年,该区抓好长江“最美岸线”巩固提升、退让绿线工作,长江大堤内至少100 米植绿补绿,形成堤外生态绿化带、堤内园林景观带,打造长江“最美岸线”经开区升级版。
  
  下一步经开区将加大创新投入、推进企业优化升级;深化产学研合作、加强创新平台建设;推进德宏玻纤、生益科技、德福二期等重点产业项目达产达标,积极探索生态优先、绿色发展新路径,努力开创全区高质量跨越式发展新局面。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou