蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

滨兴街道“四门+四步”工作法助推五型政府建设

字体:
2019-05-17 15:00
来源:
      [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]滨兴街道严格按照市、区对五型政府建设的部署要求,切实增强责任感、使命感,把服务好群众、让居民群众满意作为第一追求。在二马路社区培育五型政府创建典型,并将“四门+四步”工作法灵魂在街道所有基层社区全面铺开,创新推出社区干部、支部党员、居民群众代表为五型联络代办员服务模式。
     一是走出办公室,服务到居民,确保“走得出”。要求每名社区干部和支部党员分类走访辖区的困难特殊群体以及党员居民骨干。积极开展“走出办公室,我在群众中”活动,做到发现问题在群众反映之前,群众反映问题在第一时间去现场查实。
     二是会说百姓话,善交百姓友,确保“走得进”。新一轮活动中社区党支部要求每名干部每月走访居民不少于10户(次),在辖区内结对一户普通居民、帮扶一户困难居民、联系一户骨干居民,并及时做好“结对跟踪记录”,做到人头熟、底细清、问题明、办法实。
     三是善帮百姓忙,能解百姓忧,确保“走得好”。要求党支部成员和每名社区干部熟练掌握与居民群众日常生活密切相关的政策性事项和办事流程,将建设忠诚型、担当型、创新型、服务型、过硬型“五型”政府、推进高质量跨越式发展理念深入居民心中,并及时记录、归纳和梳理群众反映的情况和问题,全力为居民群众解难帮困。
     四是社情我总结,百姓在我心,确保“走得勤”。通过搭建社区“两委”成员交流平台,在社区层面上实行社区党员干部民情比拼擂台赛、优秀社区服务案例点评等制度,培育社区党员干部成为“巧解居民百家事”的全能型社区干部。
    自活动开展以来,社区居民文明意识不断增强,社区凝聚力空前高涨,居民和社区之间形成了良性互动,街道五型政府的建设让辖区居民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,确保五型政府建设各项任务落地落实。(杨芸)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热辣文娱
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou