蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com经开区聚力“放管服”改革 助力“项目品质提升年”

字体:
2019-02-22 11:35
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]日前,通元科技(惠州)有限公司决定投资30亿元在www.4546.com经开区建设高端线路板生产基地,项目签约落户后办理营业执照时,经开区行政服务中心窗口工作人员主动对接,积极为企业提供优质便捷服务,原本需要3至5个工作日才能办好的公司营业执照,仅用一个多小时就把营业执照送到企业负责人手中,高效服务赢得企业称赞,有力地促动该项目加快建设步伐,计划今年一季度内全面开工建设。

  
  作为全省首批“证照分离”改革试点单位,www.4546.com经开区对标“打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的‘四最’营商环境”的要求,区行政服务中心以优化政务服务举措为重点,持续深化“放管服”改革,不断压缩各项审批时限,大大提高了审批效率,改革工作取得了较好成效。
  
  实施“一次不跑”改革推进政务服务便民化
  
  过去需要跑很多趟才能注册企业,如今用手机客户端“点点点”就能完成。2018年6月,经开区市场和质量监督管理局通过全程无纸化办理营业执照系统,向江西禾壹设计工程有限公司发放了www.4546.com经开区首张电子营业执照,真正实现“一次不跑”,既简化了流程,也节省了时间,让创业者享受到改革的福利。经开区通过优化窗口审批流程,提高办事效率,提升企业和群众的获得感。
  
  自2018年4月起,启动政务服务事项“一次不跑”改革,于6月底完成区内“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项梳理、流程优化及标准化编制工作;随后,面向社会公布区本级第一批“一次不跑”政务服务事项清单144项,区本级第一批“只跑一次”政务服务事项清单207项。目前,全区“只跑一次”办理事项累计办件近7万件,“一次不跑”办理事项累计办件9.7万件。通过线上线下实现少跑、“只跑一次”甚至“一次不跑”就办成事。
  
  “容缺办”服务方便企业一次办好
  
  企业和群众在政务大厅办理证件,独缺一份材料,其他资料又快过期,申请报税却缺少了一个公章,申请时间即将到期,怎么办?据了解,经开区在推出各项服务便利措施的基础上,推出“容缺办”服务。“容缺办”是指办事主要材料齐全,符合法定受理条件,但次要材料欠缺的,可由窗口先行受理,申请人承诺在规定时限内补齐材料后,即可完成整个办理流程。
  
  在九龙街自主创业的小刘,自己开办了一家美容美发店,办好营业执照后,听说还要办理卫生许可证,他就带着相关材料想到开发区行政服务中心窗口去咨询,区社会发展局窗口工作人员在为他解答的同时,看他主要材料也都有了,只差2件次要材料,就当场为他办好卫生许可证,让他签了个承诺书,事后补交相关材料,小刘说他真真切切感受到了便民服务带来的方便。下一步,经开区计划推出政务服务“容缺办”服务事项清单,将涵盖项目立项、工程报建、社保医保、工商注册、税务登记等部门,不断对“容缺办”服务进行升级扩充,形成业务内容更加全面的服务体系,让更多的企业和群众受益。
  
  错时延时服务营造“不打烊”办事大厅
  
  在深圳打工的小陈趁着春节假期回家过年,与往年不同,他今年过年回家还有一件重要的事要办,他的身份证快到期了,买好初六去深圳的火车票的他想利用春节假期在家给办好,听网上说www.4546.com的政务服务可提供错时延时服务,今年正月初四他来到滨兴派出所,果然有民警值班,很快为他办好手续,小陈十分感谢值班民警。
  
  自今年1月1日起,经开区行政服务中心办事大厅窗口、各街道(乡、场)便民服务中心、区公安、区交管等所有直接为企业和群众办事的窗口单位,在工作日中午、双休日和节假日提供错时延时预约服务。自实施该项服务以来,累计受理错时延时服务事项397件,办结率100%,群众满意度100%,实现了让企业和群众在非工作时间、非工作日能办事、办成事。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou