蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

中央环境保护督察“回头看”问题整改动员 部署会暨全省污染防治攻坚战推进会召开

字体:
2018-12-12 14:51
来源:国家级经济技术开发区

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]12 月5 日,中央环境保护督察“ 回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会在南昌召开。副市长、区党工委书记罗文江,区党工委副书记、管委会主任叶心林在经开区分会场收听收看。

  
  会议指出,抓好中央环保督察“ 回头看”问题整改,打好污染防治攻坚战,是党中央交办的重要政治任务,不认真对待,不坚决落实,就是政治问题,就是不讲政治纪律和政治规矩。要提高政治站位,把抓好中央环保督察问题整改工作作为检验政治担当自觉不自觉、“ 四个意识”牢固不牢固、“ 两个维护”坚定不坚定的重要标尺,作为践行以人民为中心发展思想的重要行动,充分认识抓好督察“ 回头看”整改工作的极端重要性,立即整改、全面整改、彻底整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,以高质量的整改成效,助力打好污染防治攻坚战。
  
  会议指出,经省委常委会研究,我省制定了《江西省贯彻落实中央环境保护督察“ 回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案》。这是省委、省政府向党中央立下的军令状,向人民群众作出的承诺书,必须不折不扣完成。各级党委、政府和有关部门要切实加强整改工作的组织领导,一级做给一级看,一级带着一级干,形成领导带头、上下齐心、实干争先、齐抓共管的强大合力。同时,要分解任务立行立改,举一反三全面整改,改进作风务求实效,加强督办狠抓落实。
  
  会议强调,这次中央环保督察“ 回头看”,对我省推进国家生态文明试验区建设、加强生态环境保护提供了重要指导和帮助。我们要充分运用中央环保督察成果,在抓好督察反馈问题整改落实的同时,深刻汲取教训,强化工作举措,采取有效措施打好污染防治攻坚战,持续巩固和提升全省生态环境质量。要加大生态环境保护力度。牢固树立山水林田湖草生命共同体意识,全面落实主体功能区战略格局和省域空间规划,大力开展森林、湿地、生物多样性等重要生态系统保护提升行动,让自然生态美景永驻赣鄱大地。要切实加强环境污染治理。聚焦打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、自然生态保护、工业污染防治、农业农村污染防治、长江经济带“ 共抓大保护”、鄱阳湖生态环境专项整治等重大战役,以重点突破带动整体推进,坚决打好污染防治攻坚战。要深化生态文明制度改革。围绕“ 源头严防、过程严管、后果严惩”建机制,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道,推动重点领域改革、关键制度创新,打造具有江西特色的生态文明制度体系。要严格生态环境监管执法。强化重点行业、重点区域和重点污染源执法检查,及时消除环境安全隐患,防范重特大环境污染事件发生,加大惩处力度,持续保持环境执法高压态势,为生态环境建设和保护提供有力保障。
  
  区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、付君参加会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou