新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com经开区城乡环境整治“热火朝天”

周文杰、徐澄诚、付珍珍
字体:
2018-04-13 10:02
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]www.4546.com经开区向阳街道双塔村105国道沿线依山傍水,紧挨着庐山东林大峡谷、东林寺等景区,是景点的“大门口”。现在105国道沿线两侧,工人们正在挨家挨户的扮靓房屋,这家把房子墙面刷白,那家在房顶装上红屋顶,旧房换新颜,景区沿线城乡环境整体提升。

  如今,www.4546.com经开区城乡环境综合整治正在如火如荼的进行中,在多部门配合协调下,切实改善城乡人居环境,努力让经开区的天更蓝、山更绿、水更清,人民生活更幸福。
 
  组合力量整治来真招
 
  城乡环境是一个地区精神文明建设的重要窗口,也是对外开放的一张名片,更是保障广大群众切身利益的关键所在。
 
拆除蛟滩村高速公路边违规搭建.jpg
 
  为全面贯彻落实省委主要领导关于城乡环境综合整治系列指示和全省城乡环境综合整治工作会议精神,创建和谐美丽www.4546.com,着力塑造国家级经开区形象,www.4546.com经济技术开发区党工委、管委会高度重视,迅速行动,成立了以管委会主要领导为组长的领导小组,下设城乡环境综合整治办公室,同时设置督查组,统筹推进整治工作。
 
  今年以来,www.4546.com经开区党工委、管委会高度重视城乡环境综合整治工作,主要领导多次现场调研,推进重点难点任务,分管领导亲自督导、亲自调度。
 
  经开区辖1乡2场3街办,城区、城乡结合部和农村均在其中,城乡环境参差不齐,整治工作任务艰巨、涉及部门多。为确保城乡环境综合治理工作顺利推进,还专门制定了专项整治工作方案,各职能部门全员上阵,明确责任区域、责任部门和具体责任人。同时,管委会和各职能部门都把城乡环境综合整治工作列入重要议事日程,并列为年度目标任务的一项重要工作来抓落实。

  拆违清脏还城乡洁净
 
  在向阳街道双塔村内有一座超标墓地,墓地建造豪华,造价不菲,远远超出了《殡葬管理条例》关于墓地面积要求的相关规定,属于违规建筑。发现超标墓地后,向阳街道及双塔村委会工作人员多次找到墓地建造人,宣传国家殡葬管理政策以及移风易俗、绿色殡葬理念,在工作人员耐心劝导下,当事人主动对墓地进行拆除改造。

  从3月底开始,向阳街道为进一步推动城乡环境综合整治工作,提高国道沿线两侧规划建设品位,联合www.4546.com经开区城市管理局、市执法局www.4546.com经开区大队向阳中队、交警、拆迁公司等近百人,对105国道沿线进行环境集中整治,全面拆除违法搭建建筑物,拆除违法牌匾广告,拆除残墙断壁,拆除蓝色、红色铁皮瓦棚等。
 
  与此同时,全区开展城区、农村全域垃圾死角清理行动。经开区环卫所对全区可视范围内各类生活垃圾、家装垃圾、建筑垃圾实施地毯式搜索,落实日常清理清运。农村房前屋后零星垃圾、农户庭院散放垃圾、田间地头裸露垃圾也不放过。
 
  截至目前,经开区对304省道沿线永安乡境内村庄、105国道沿线、八里湖北大桥沿线等环境问题全面整治并取得成效,304省道共拆除违章建筑92处,建筑面积14500平方米;105国道拆除城市房屋违法违建34户,拆除面积共3460平方米;全区拆除违建约85000平方米。全区清理卫生死角349处、1560吨,清理垃圾小广告8970处。
 
  亮景添美提环境颜值
 
  一边对有碍观瞻的私搭乱建进行拆除,另一边为沿线村庄的旧房屋刷白添红,这是双塔村105国道沿线特色景观。
 
双塔村105国道沿线房屋改造.jpg
 
  双塔村的105国道沿线属于环庐山公路景观线,如何把它打造成一条特色的旅游公路,给来往的游客留下深刻印象呢?经过多次讨论,经开区决定对105国道沿线建筑物的外立面进行全面改造,屋瓦统一更换成“红瓦屋顶”,墙体刷成米白色,总体风格一致,色调协调美观,并对沿线绿化进行全面栽植、补植,沿线城乡面貌焕然一新。游客乘车经过这里,势必会被此景吸引。
 
双塔村105国道沿线房屋刷白.jpg
 
  把功能性设施建筑亮化绿化,这在城区也有体现。www.4546.com职业大学鹤问湖校区大门外有一个小型休闲广场,草木林立,绿荫葱葱,林荫小道尽头是一个公共厕所,公厕外立面是木质结构,内铺设瓷砖分区,公厕免费对外开放,但公厕卫生非常干净整洁,俨然成为城市一景。
 
  据介绍,2018年,经开区计划总投入达到4100余万元,实施城市功能性设施建设和改造。投入约200万元新建4座移动公厕;投入约800余万元,改造城区长江大道、九瑞大道、京九路西段破损人行道;投入约700万元,分别改造和新建1座垃圾中转站;投入约650万元,新增智慧城管平台室外监控60处、改造城区路灯、景观亮化设施;投入约1800万元,提升改造赛城湖公园、实施城区绿化平改立、绿改彩,增补行道树工程,美化净化城市公共空间。

  净空净水人居绿色生活
 
  随着城市发展,近几年,许多知名开发商在经开区置地投资,工程建设十分火热,治理工地扬尘就显得尤为关键。经开区各个建筑施工工地都有“除尘雾炮机”,每天对施工现场进行雾炮降尘、路面清洗。施工工地现场设有围挡,渣土物料进出要100%覆盖,以此降低工地扬尘。
 
工地除尘雾炮机除尘作业.jpg
 
  www.4546.com经开区以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,采取更加强有力的治理措施,打好净空、净水、净土攻坚战,全面提升城乡生态环境。
 
  针对城市扬尘和餐饮油烟为代表的“四尘”(工地扬尘、道路扬尘、运输扬尘、堆场扬尘)、“三烟”(餐饮油烟、烧烤油烟、垃圾、秸秆焚烧浓烟)、“三气”(汽车尾气、工业废气、燃煤烟气)开展整治,打好净空攻坚战,全面改善空气质量。
 
  制定《www.4546.com经济技术开发区消灭劣V类水工作方案》,编制未达标水体达标方案。加强各断面水质监测,推进入河排污口整治;加快黑臭水体治理步伐,整治好长江排污口;加强农业面源污染防治、畜禽养殖和城乡生活污水垃圾治理,打好净水攻坚战,全面消灭劣Ⅴ类水。
 
  打好净土攻坚战,开展土壤污染状况详查工作,制定《www.4546.com经济技术开发区土壤污染防治工作方案》,建立土壤环境质量状况定期调查制度,有序推进受污染地块治理修复。建立土壤污染治理与修复项目库,确定土壤环境重点监管企业名单,实行动态更新,并向社会公布。
 
  自开展城乡环境综合整治工作以来,www.4546.com经开区取得明显成效,城乡基础设施得到进一步完善,城乡人居环境得到明显改善,居民素质得到显著提升。
 
  (周文杰、徐澄诚、付珍珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou