新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com开发区:就业“超市”开进农户家门口

特约记者刘广
字体:
2016-02-24 10:04
来源:www.4546.com日报

——www.4546.com开发区城西港区新春招工侧记 

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 莫道春来早,更有早行人。正月初六,www.4546.com开发区城西港区人力资源市场人头攒动,挤满了从四里八乡赶来求职的村民,一派熙熙攘攘的热闹景象……

  “园区建在家门口,挣钱顾家两不误”“不离乡不离土赚钱顾家两相宜,收入高距家近带薪休假不再累”这是城西港区春季招工的主打口号。他们为何有如此的招工底气?记者在招工资料上看到,近年来,www.4546.com开发区紧紧抓住国家建设长江经济带和省委加快沿江开放开发等叠加机遇,按照“依港强工、以工兴城,港城一体、产城融合”的发展路径,把城西港区作为项目建设主战场,在做优平台、做大项目、做强企业上连续打出“转型升级、提速升级、创新升级”强工组合拳,为引领港区快速开发、超速发展提供了强劲动力。2015年,城西港区完成工业主营业务收入142亿元、固投165.5亿元,分别同比增长67%和50%。目前,城西港区初步形成了电器电子产业,装备产业,新材料、新能源产业,机电产业和现代服务业等“4+1”主导产业,呈现出人流、车流、物流并旺之势。
 
  常年在外务工的爱国村桂女士站在招聘栏前深有体会地说,在广东打工,每个月工资也不过3000多元,我看了一下,如今家门口企业的工资待遇不比那边低,重要的是这儿就业还可以顾家,相比之下划算多了。话音未落,已相中一家园区企业的小胡凑上来告诉记者:“是啊,我这几天给亲戚朋友拜年后,就一直在城西港区转,看到家门口企业越来越多,园区又建设得那么漂亮,我不打算出去了!”
 
  记者在现场采访还了解到,www.4546.com开发区把招工摆在招商的同等位置,把解决失地农民就业和带动周边村镇富余劳动力致富作为“民生阳光工程”的重要抓手,充分利用春节农民工返乡时机,在www.4546.com和湖北150公里范围内的周边乡镇开展“1638”系列招聘活动,同时,还结合企业用工需求,加大职业技能培训力度,提高就业人员的劳动技能和就业率。(www.4546.com日报 特约记者刘广)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou