蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com开发区多措并举加快新型城镇化建设

江义平
字体:
2013-10-09 08:50

  [蒲京娱乐场网站]近年来,www.4546.com经济技术开发区紧紧围绕中央、省、市关于城镇化建设的政策精神,努力改善城镇居民的生活水平,加快全区新型城镇化建设的步伐。今年,开发区打出组合拳,加快新型城镇化建设,取得丰硕的成果。

  投资4亿元不断完善城区路网建设

  今年,开发区与往年一样,大力进行城市基础设施建设,全力完善城区路网等基础设施,除续建的两个重点城建项目——八里湖北大道西段路桥及沙阎北路路桥工程,新建63#路桥及护池河西路西段道路工程等,总计约投资4亿元用于完善城区路网等基础设施的建设。路网等城镇基础设施的完善,拉开了城市发展的构架、极大地改善城市居民的出行。

  增加公用配套建设,改善城镇居民生活

  日前,总投资约4500万元,设计规模为小学1∽6年级、初中1∽3年级共36个教学班,可容纳学生1680名的www.4546.com出口加工区学校在庄严的国歌声中拉开了新学期开学典礼的序幕,标志着www.4546.com经济技术开发区在园区投资兴建的又一所九年制义务教育学校正式启用。而与此同时,地税局办税中心工程与开发区市民活动中心也顺利开工建设。

  今年,开发区共投资4.5亿元,建设出口加工区配套学校、开发区人民医院、七里湖综合大楼、地税局办税中心与市民活动中心等计6大工程,从教育、医疗及行政服务等各方面完善城镇化功能配套的需求,改善居民生活。

  加快旧城改造,推动城镇保障性安居工程建设

  2010∽2013年,开发区累计开工建设保障性住房28125套,总面积达170万平方米,需投入资金43亿元。目前已竣工16294套、112万平方米,已完成投资27.9亿元,已争取到位中央、省级财政补助资金8.8亿元(其中,公租房补助资金7.4亿元,棚改补助资金1.4亿元),已解决城镇低收入家庭、外来务工人员、棚户区居民等住房困难群体4万余人,有效改善了城镇困难群众的居住条件,得到了人民群众的一致好评。

  今年以来,开发区大力推进保障房建设,将保障房建设作为全年“兴城”战略的重头戏,加快推进公租房、安置房和棚户区改造房“三房”建设。今年计划投资20余亿元,新开工保障房建筑面积约59万平方米,续建保障房建筑面积约83万平方米。全年将新建2013年公租房1400套、城西港区安置房1800套、沿浔安置小区二期2148套等共计7个保障房建设项目,总投资17.87亿元,当年完成投资10.37亿元;续建官湖公租房1700套、城西港区安置小区D区2500户、沿浔安置小区一期1057套等9个保障房建设项目,总投资19.68亿元,当年完成投资10.55亿元。

  加快商贸物流项目大跨越

  在重点建设保障房、加快城市路网建设集城镇化建设的同时,以政府引导、社会参与,实现商贸物流项目建设的大跨越。2013年商贸物流项目共计16个,总投资107.98亿元,占全年城建项目总投资的67%。

  2013年,以沿护池河临水而建的欧洲风情一条街、三马路茶市一条街的“两街”为引导,形成以续建的大润发、21世纪家居城、联盛九龙广场,新建的现代综合大市场二期、汽车城五星级酒店、联盛时代广场、浙江商厦、福建商厦、海正总部大厦、新世纪总部项目等一大批以社会投资为主的商贸物流项目,极大地提升了城市建设的规格、生活物流的方便。

  开发区坚持实施重点城建项目带动战略,加快推进宜业宜居城市建设,共实施城建项目201个,新修道路80多公里,新增绿地160多万平方米,城区、园区开发面积均扩大一倍以上,城区建成区达35平方公里。今年,开发区正以www.4546.com打造特大城市和推进昌九一体化发展为契机,通过启动城西港区二期首批4平方公里的开发(目前征地拆迁和基础设施配套已基本完成)以及城市项目建设,使城市化率达较去年提高0.5%。预计通过3∽5年的努力,不断完善城市的“宜居功能、宜资环境、宜游特色、宜行路网”,加大城建投入力度,使城区人口逐步达到25∽30万人,城市化率达到85%以上。 (文 江义平、www.4546.com日报记者谈思宏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热辣文娱
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou