江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

林彬杨到柴桑区泉塘社区宣讲党的十九届五中全会精神

字体:
2020-11-19 09:17
来源:

 林彬杨在柴桑区泉塘社区

宣讲党的十九届五中全会精神时强调
深入贯彻党的十九届五中全会精神
不断提升社区建设水平
开创社区发展新局面

 

11月17日,市委书记林彬杨来到柴桑区泉塘社区,向柴桑区以及所在党支部党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委的决策部署,进一步强化使命担当,始终坚持人民至上,扎实推动共同富裕,不断提升社区建设水平,开创社区发展新局面。

 

 

“今天很高兴来到泉塘社区,宣讲党的十九届五中全会精神,与大家就学习贯彻落实党的十九届五中全会精神进行面对面交流。”林彬杨开门见山,深入浅出地阐述了如何准确把握习近平总书记代表中央政治局作的工作报告精神、把握中央《规划》建议精神、把握习近平总书记重要讲话精神,与大家分享学习体会、心得。林彬杨说,我们要从全面建设中国特色社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的战略高度,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。



围绕社区如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,林彬杨要求:

 

——要认真落实全会精神。


全市各级党组织包括村(社区)一级都要精心组织、周密安排,切实抓好全会精神的学习宣传宣讲工作,推动全会精神在www.4546.com落地生根。要广泛开展面向基层、面向群众的宣传宣讲,充分阐释中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势;要充分发挥基层党组织和驻村工作队、包社区干部等力量的作用,大力推进全会精神进社区、进农村,真正让全会精神家喻户晓、深入人心。

 

——要全面实施乡村振兴。


要把乡村建设摆在重要位置来抓,加快现代农业产业园建设,大力发展乡村旅游、休闲农业、农村电商等业态,推动一二三产业融合发展,以产业振兴带动乡村振兴,巩固提升脱贫成果,为高质量跨越式发展和社会主义现代化建设奠定坚实基础。

 

——要接续推进创建工作。


创建文明城市不可能一蹴而就,我们还要继续努力,中心城区,包括柴桑区、街道(乡镇)、社区(村)要深入开展城市功能与品质提升三年行动,加大城乡环境综合整治力度,大力推进厕所革命、农村生活垃圾处理,抓紧补齐村(社区)基础设施、公共服务等短板,再接再厉把创建文明城市的各项工作做到更好。

 

——要切实加强基层治理。


要不断创新社会治理体系,全面增强基层服务和管理能力;要下足社区治理的“绣花功夫”,着力破解社区治理难题。要积极探索网格化管理、党员“双报到”、社区工作者队伍建设等新模式,引导广大群众积极参与到社区治理中来,构建共建共治共享的社会治理新格局。

 

——要加快壮大集体经济。


要以“五个一”为重点(一个主导产业、一个资产运营管理公司、一个平台、一个经济实体、每年为老百姓办理一件以上好事),因地制宜发展集体产业,千方百计培育壮大村集体经济,引领带动群众增收致富。

 

——要扎实做好党建工作。


要坚持以党建统领社区工作,持续加大基层党建“三化”建设力度。要以村级“两委”换届为契机,选优配强基层党组织书记。各级党组织要扎实做好村(社区)“两委”换届工作,为全面实施乡村振兴战略夯实战斗堡垒。全市各级党委、政府要真正重视、大力支持,切实为基层减负,在全市营造重视基层、关心基层、支持基层、加强基层的良好氛围。

林彬杨还以普通党员身份参加了所在市委办机关第一党支部主题党日活动。

市委秘书长吴照友陪同。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou