蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

县长钟有林主持召开城市管理工作座谈会

字体:
2019-07-09 10:43
来源:

   7月3日晚,县长钟有林主持召开城市管理工作座谈会,从城市规划、建设、管理等角度,分析城市发展存在的问题,征求相关部门意见,研究制定提升城市管理水平的制度和措施,为提升城市品位打下坚实的基础。县领导余华林、江新福、胡雄民、邹成伟等出席会议。

  
  在了解相关情况后,钟有林指出,城市管理工作是一项综合性、系统性工程,是城市经济和社会发展的重要组成部分,也是加快城市化进程、建设现代化城市的重要保障。一是既要认清现状、肯定成绩,又要厘清问题、正视差距。一方面,我县城市管理、城区建设与自身相比有了长足进步,各大专业市场、道路亮化绿化、城区面貌取得可喜成绩,但更要看到与中央、省市要求相比,与全县群众期盼、需求相比,与自身工作落实标准相比,还存在较多薄弱环节,许多矛盾和问题亟待解决。二是强调建设与管理并重、相互促进相互融合。“三分建七分管”,城市建设与管理工作作为城市发展的两大抓手,要在建设中探索完善管理制度、以科学管理倒逼建设规范有序,做到相互促进;要以逆水行舟、不进则退的心胸推进城市管理工作,切实落实管理责任,让全体市民共享发展成果。
  
  针对下步工作,钟有林要求结合我县实际与发展趋势,科学制定都昌县2019-2021年三年城市管理方案等纲领性文件,落实2019年工作任务,规范2020年工作目标,设想2021年工作蓝图,指导全县城市管理工作。一是明确基调。围绕“继续整治、局部提升”的总体思路,全力做好突出问题整治、亮点提升打造工作,全面推动城市管理再上新台阶;二是明确范围。坚持以规划区范围内30平方公里为界,突出做好点、线、面、行业等重点领域,做到相互交叉、相关促进、相互融合。三是明确内容。以六小行业、门前三包、广告治理、铁皮棚改造等为代表的面上整治;以主干道、次主干道及重要交通节点为代表的线上整治;以专业市场、垃圾填埋场、厕所、小区、菜场为主的点上管理;以石材加工、洗车修车、建材市场为代表的行业管理。四是明确时间。按照三年规范为界,分步实施、序时推进。五是明确保障。强化以城市管理综合执法大队为代表的执法保障;突出以规划、建设制度为代表的功能保障;完善以制度、标准、要求为代表的标准保障;加强以争资争项、市场资金、财政资金的资金保障;六是工作要求,要认真履职、厘清责任,要依法打击、强化管理,要创新思路、多措并举;七是组织形式,成立统一的领导机构,按照三年时间,做到有检查、有评比,全力推动城市管理。
  
  座谈会上,各相关单位负责人分别汇报了前期城市管理工作情况和工作思路,并就城市绿化、街景提升、市政道路、强弱电、废品收购、路牌规范、城中村社区亮点打造等热点难点问题进行了深入研讨,提出了具体建议。(记者 伍烨 刘洵)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou