蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

县委书记肖立新深入春桥乡暗访脱贫攻坚

字体:
2019-07-09 10:42
来源:

   7月5日下午,县委书记肖立新采取不打招呼的形式,轻车简从,深入春桥乡暗访脱贫攻坚工作。肖立新强调,春桥乡要把脱贫攻坚作为头等大事,高标准抓落实,确保脱贫攻坚继续保持全县第一方阵。

  
  在春桥乡,肖立新先后察看了易地搬迁点、朝阳居委会墩上自然村村庄整治成效。随后,肖立新与春桥乡党政班子座谈,就该乡当前工作提出具体要求。肖立新指出,春桥乡脱贫攻坚还存在村庄整治成效不明显、易地扶贫搬迁执行标准不到位、驻村扶贫工作队员工作交接不畅、软件资料台账不完善等问题。
  
  就做好下一步工作,肖立新强调:一是高质量打赢脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚作为当前头等大事,高标准抓落实。要坚持精准方略,确保贫困户识别、软件资料台账、扶贫措施等百分之百精准。要严格按照标准,下大力气开展村庄整治,做到既不降低标准,也不随意拔高标准,必须对照贫困村退出“九大指标体系”,开展查漏补缺,做好脱贫攻坚工作,继续保持全县第一方阵。发展产业、扩大就业是解决群众持续增收的长远之策。要牢牢抓住产业扶贫这个关键,扩大产业发展规模,建立长效机制,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,确保脱贫不返贫。二是迅速提升城乡环境质量。城乡环境综合整治是优化发展环境、改善农村面貌的民生工程,任何时候不得放松,春桥乡必须迅速行动,立即提升,广泛宣传发动,集中力量投入,紧盯交通主干道卫生整治、农村房前屋后环境整治、蓝色铁皮棚拆除、散葬坟墓规范整治等重点工作,做到近期要有大变化,有明显转变。三是加强班子建设。干部作风实,都昌万事兴。要召开一次高规格的民主生活会,开展一次谈心谈话活动,班子成员必须对照差距补短板,尽快形成战斗力、凝聚力。乡镇党政主要负责人必须带头示范,抓大事,分片包村开展工作;班子成员要具体落实,重实效,挂点到村抓工作。进一步加强基层组织建设,切实发挥党组织战斗堡垒作用。四是切实改进工作作风。作风建设必须持之以恒,对照“怕、慢、假、庸、散”等五个方面突出问题进行自查整改,力戒扶贫领域的形式主义、官僚主义,积极营造干事创业的浓厚氛围。五是坚持问题导向彻底整改。春桥乡必须对照县委巡察反馈问题清单,自觉树立问题导向,就脱贫攻坚巡察“回头看”、扫黑除恶、作风建设和生态环保整改等问题,立即制定整改方案,明确整改时限和责任人,以绝对的政治担当彻底完成巡察整改,对于整改不力的现象,坚决严肃问责。(记者 付文龙 王会治)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou