蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

市政府考核组来柴桑区开展耕地保护责任目标考核

字体:
2019-07-09 10:41
来源:

   7月3日上午,以市自然资源执法监察支队支队长曾宏为组长、市土地开发整理中心主任冷运岚,市统计局农业科科长罗嗣德、市自然资源局耕保科刘春艳等为成员的市政府耕地保护目标考核组一行四人,来柴桑区开展耕地保护责任目标考核。柴桑区政府副区长项飞,区国土资源局、区农业农村局、区统计局等单位主要负责人、分管领导及相关业务股室负责人参加了考核汇报会。

  
  上午,考核组一行在柴桑区政府三楼会议室组织召开了耕地保护责任目标考核工作汇报会。会上,曾宏支队长就这次耕地保护责任目标考核工作的重要意义、考核方法和要求进行了强调。柴桑区政府副区长项飞代表区政府就2018年度耕地保护责任目标落实情况作了汇报;区国土资源局党组书记、局长谢远宏就柴桑区耕地保有量及耕地总量变化情况、划定永久基本农田情况、耕地占补平衡情况、土地整治情况、高标准基本农田建设情况、耕地质量保护与提升情况、耕地保护制度和执行情况、耕地保护工作宣传情况等方面以及落实耕地保护工作主要做法进行了汇报。随后,考核组一行对照考核细则认真检查了相关内业资料。
  
  下午,考核组一行顶烈日、冒酷暑先后前住狮子街道三桥村、仲山村和马回岭镇蔡家桥村,实地查看了基本农田保护标志牌设立、土地开发项目及高标准基本农田项目建设情况。
  
  考核组一行通过听取汇报、实地检查、查阅资料后,对柴桑区在耕地保护工作方面所取得的成绩和做法给予了肯定。指出柴桑区委、区政府领导高度重视耕地保护工作,积极构筑了耕地保护责任和考核体系,在年终考核时设立了“耕地保护和造地奖” ,在工作中创新形成了“十个坚持”工作亮点,特别是坚持“一报告三同时”制度,破解了违法违规用地用矿“制止难、不及时”难题,通过多项有力措施,促进了耕地占补平衡,实现了全区耕地保有量有新增加、基本农田保护有新成效、耕地保护责任有效落实、耕地等级与质量建设有新提高,有力的促进了区域经济社会发展。考核组在反馈时还就下一步做好耕地保护工作提出了相关意见和建议。(柴桑区国土资源局)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou