蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

柴桑区集中整治环境 提升幸福指数

字体:
2019-06-28 15:02
来源:

   “清理完这些菜地后,我们准备撒上草籽,来年就能恢复一片绿地了!”在柴桑区中华贤母园内,身穿“红马甲”的志愿者们和管理处干部职工顶着烈日正重拳清理园区各种开荒种菜行为,此次地毯式清理共清出私设开荒种菜3000余平方米。在区悠然路、庐泉路、凤凰路等地,柴桑区城市管理局20多名执法人员,冒着酷暑对毁绿种菜进行了集中铲除,共整治毁绿面积达2000余平方米。

  
  为助力创建,维护和提升城市公共环境,近日,柴桑区就城区主次干道、居住小区等公共区域“毁绿种菜”现象加大了集中整治力度。此次行动力度较大,起到了清理一处、警示一片、震慑一方的效果,打击了侵绿、毁绿行为的蔓延,也为国家卫生城市创建提供了强力保障。下一步,还将继续推进“毁绿种菜”整治,维护和提升该区城市公共环境。
  
  近一年来,柴桑区持续开展以整治环境卫生、占道经营、乱搭乱建、乱栽乱种、余土清运、毁绿种菜等破坏市容市貌现象的专项整治。先后投入500万元实施了背街小巷环卫市场化试点工作,投入220余万元添置环卫设备,实行城区环卫“路段长”制度,实现常态化保洁。通过领导挂点、单位帮建、企业结对等方式开展居民小区及周边背街小巷环境综合整治,仅此就绿化小区种植面积3500余平方米,硬化空地、道路近8万平方米,修葺围墙4000多米,为社区改善居住环境、完善基础设施积极贡献力量。这些专项整治有力改善了人居环境,使城乡面貌靓丽一新。(石张)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou