蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

柴桑区:公益图书馆撑起“希望乡村”

字体:
2019-03-21 14:21
来源:www.4546.com新闻网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]柴桑区首创“希望乡村”公益图书馆项目,发动社会爱心人士参与建设,带动全区学校学生一起读优秀课外书,丰富了农村青少年活动阵地。

  
  近年来,柴桑区团委牵头发起“希望乡村”公益图书馆项目,采取社会化筹资、项目化运作、信息化管理、专业化服务的模式,通过整合各类社会资源,积极动员社会公益人士、爱心企业出资参与建设“希望乡村”公益图书馆,特别是向通过高考、经商等途径走出乡村的社会精英、成功人士发出“我为母校(家乡)建一家图书馆”的倡议,作为回报母校、反哺家乡的方式,产生了很好的动员效果,有效破解了农村地区青少年活动阵地“谁来建、谁来管、谁来用”的问题。同时,邀请专业人士审定采购书目,由专业的配书机构负责采购适合青少年阅读的书籍,定期更换书目,选聘具有责任心的图书馆指导员、品学兼优的青少年馆长,对表现优异的馆长进行表彰鼓励,确保公益图书馆能够常态化有效运行。目前,“希望乡村”公益图书馆项目筹集物资200余万元,建成开馆16家,配备图书6万余册,在馆办卡借阅的农村中小学生6000余人,累计借阅量超过3万册次。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou