蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

柴桑区:着眼发展谋跨越 聚焦民生添幸福

郑玄、余学刚
字体:
2019-01-15 11:15

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]去年以来,柴桑区紧紧围绕市委、市政府“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”部署要求,按照区委“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建三城,建设强盛新区”的发展思路,坚定不移稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生,不断开创区域跨越发展、群众更加幸福的新局面。

  
  秉承项目为王的理念。柴桑区坚定不移走新型工业化道路,改造提升传统产业,培育发展新兴动能。这一年,该区引进2000万元以上项目132个,合同资金155.145亿元;新增国家级高新技术企业11家,国家级技术中心4个,建成国家级众创空间1个,赛迈发新材料、昶龙科技等一批重大项目竣工投产。新材料和纺织服装产业已形成2个过百亿产业集群。产业的集聚、集群、集约发展,也为当地群众带来了大量的就业机会。
  
  深度探索“一二三”产业融合。创新农旅结合新模式,打造了礼涞农业产业园。虾稻文化科普馆里生动的文献资料和场景还原、可视化生产车间内身临其境的加工体验,江洲司马电商展厅里琳琅满目的农特产品,让游客们在尽情感受稻虾风情文化的同时,也满足了多元化的旅游消费需求。“从原材料再包装产品,自己感觉亲眼看见了,很好奇,很新鲜,而且这边还可以自己选购产品,品种也很丰富,这边还可以帮我们配送到家,我觉得很方便。”市民胡小敏说。
  
  发展为先,民生为本。这一年,柴桑区聚焦民生热点、难点问题精准发力,大力实施以教育、医疗、文化等为重点的惠民工程,着力破解上学难、购物难、看病难等问题。这一年,能容纳3000多名学生同时就学的新区小学,功能全面、规划科学的新区农贸市场投入使用,区人民医院新院主体工程完工,切实增强了百姓的幸福感和获得感。同时,该区还以创建全国文明城市为契机实施了精品社区打造,彻底解决社区办公场所破旧狭小问题,“一河两岸”改造提升、道路“白改黑”、智能安防小区建设、违章建筑整治等一系列有力举措,也在不断刷新整座城市的颜值和品味。
  
  2018年,柴桑区财政收入完成216818万元,增幅16.8%,首次突破20亿元大关。抓工业、促民生、创三城、建新区,柴桑区继续在开放迈新步、发展高质量的征程中跨步前进,书写着为群众办实事、为人民谋幸福的绚丽篇章。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou