新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

柴桑公路分局抗击冰雪保公路畅通工作纪实

吴菊花
字体:
2018-01-29 16:38

   雨雪冰冻无情天众志成城公路人

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]大雪、冰冻、封道、滞留……这是一个没有硝烟的战场!灾情就是命令!柴桑公路分局广大干部职工,在分局领导带领下,紧急行动起来,全力以赴投入到了这场抗击雪灾的攻坚战中,用坚强的意志、无比的责任心、温暖的爱心融化了冰雪,确保了所辖路段安全畅通。
 
分局桂局长带领抢险小分队到105国道处理险情_副本.jpg
分局桂局长带领抢险小分队到105国道处理险情
 
  灾情就是命令,风雪就是考验。1月25日,当天空飘起雪花的那一刻,柴桑分局及时启动了应对突发事件的紧急预案,以雪为令,值班人员各就各位,路政人员上路巡查,随时通报路面情况,养护、路政、工程人员组成了一支支抢险小分队随时待命,一辆辆装满物资的抢险车辆整装待发。在清雪除冰的过程中,抢险队员夜以继日,轮番上阵,顶着凛冽的寒风,奋战在管养路段上,通过抛洒工业盐、铺草袋等防滑除雪措施,确保各条公路畅通。在这场抗击冰雪的战斗中,抢险队员在分局领导的带领下,协同作战,大家不分份内份外,积极主动,全力以赴,众志成城,各部门听从指挥,合理调配人员和车辆,各值班人员坚守岗位,尽职尽责。许多同志都是白天黑夜连轴转,充分体现了公路人不怕吃苦、团结奋进的精神,赢来了社会的广泛赞誉,维护了公路人的良好形象。
 
  身先士卒,靠前指挥。冰雪肆虐,自有中流砥柱,当冰雪灾害降临后,分局几位领导坚持深入一线,靠前指挥。从1月25日起www.4546.com地区降雪不断,局长桂永忠就一直没有回过家,留在分局指挥抗灾抢险工作。险情就是号角,应急小分队全部行动起来了,融雪物资运来了、铲雪车来了。所有的除险人员象战斗中抢占制高点一样,迅速赶赴险情严重和多发路段。26日一早,胡考局长带领赛肇线工程人员对赛肇线桥梁、陡坡、急弯等事故易发路段撒布了工业盐,对路面冰层较厚处采用大型除雪铲车进行作业。当天深夜,在105国道通远桥上,桂永忠局长顶风冒雪,和黄老门小分队抢险队员在风雪中连续数小时撒工业盐、防滑料,清扫铲除路面积雪。27日,在105国道,局长熊树军带领路政人员一边为被困司机送上方便面、热开水,一边疏导交通,看到过路车因路滑上不了坡,就帮助处理。28日一早,105国道陡坡路段出现险情,桂局长带领小分队紧急上路赶赴险要路段处理险情,为滞留车辆安全通行保驾护航……

给滞留车司机送食品

抢险小分队处理赛肇线五一桥桥面结冰

 
  全力以赴,确保畅通。公路部门作为抗击雪灾,保证公路畅通的主要力量和先锋,在此次抗雪救灾任务中,较好地履行了自身的职责,发挥了举足轻重的作用。1月28日,昌九高速因连日的降雪引起道路结冰而封闭,所有的大货车全都涌入105国道,致使该线滞留大量车辆,延绵近8公里。分局桂局长得知险情,立即率应急小分队和战备物资赶赴现场紧急救援,在105国道1569K—1570K、1572K—1573K陡坡处由于路面全部结冰,车辆受阻。一辆重型货车由于载货过多,路滑无法上坡,在结冰的路面上不断的打滑,司机尝试各种办法,车轮总是空转而无法前行。分局应急小分队立即在车轮前破冰、撒盐、铺草袋……,经过20多分钟的准备,货车司机尝试重新发动了货车,这次,因摩擦力增大了很多,货车缓慢启动了,司机来不及和小分队队员们说声谢谢,只是远远地从车窗里向外挥了挥手,表达自已的感激之情,而队员们看着大量货车缓慢通行后,也长舒了一口气。冰天雪地里,寒风刺骨,但每个人的内心都洋溢着满满的热情;周末本是一家人围着火炉有说有笑的时候,大家却在为着完成目标而紧锁眉头不苟言笑。
 
  冰雪无情,路政有情。1月27日,因降雪,昌九高速封闭,致使很多外省车辆滞留在冰天雪地里,分局领导立即组织路政人员到达滞留点,免费为滞留车辆司机送去碗装方便面和热水,不让受困司机挨饿受冻。一句句热情的话语,一声声贴心的问候,一碗碗热腾腾的方便面,为滞留司机送去了严寒中的温暖,在路政员与司机之间架起一座友谊的桥梁……
 
  冰雪无情人有情,冰雪能封路断电,而封断不住公路人抢险的步伐。此次抗击冰雪,保障公路安全畅通任务的圆满完成,充分体现了柴桑公路分局是一支敢打硬仗,善打硬仗的职工队伍,用实际行动彰显了公路人的社会责任,在民众中树立起了公路人一座座丰碑。(吴菊花)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou