新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

池塘上也建房 港口街镇上演“疯狂违建”

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-12-29 11:26
来源:江南都市报

   1个村违建200多户

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:蒲京娱乐场网站柴桑区港口街镇王家堡村与白华寺村位于赤湖工业园与城西港区规划范围的结合部,周边部分村落被征地拆迁后,这里的村民们开始抢搭抢建。随着城西港区三期“四横三纵”路网建设的快速推进,加剧了这两个村的违法建设,导致这两个村的违建呈爆发式增长。
 
拆除违建2.jpg
 
  村里的抢搭抢建到底有多严重呢?12月25日上午,记者在柴桑区港口街镇王家堡村看到,村路上随处可见沙石、砖瓦等建筑材料,到处都是已建成的或正在建的红色砖瓦结构房屋,有的房子是上面加盖一层砖瓦,或者是在两屋之间的缝隙又建起一栋房,就连村庄的一处水塘上都建起了房子。经过港口街镇前期摸排,在王家堡村约有200多户违法建筑。
 
村庄违建成风.jpg
 
  www.4546.com经济技术开发区永安乡“两违”整治办干事叶强告诉记者,今年城西港区大面积征收,王家堡村和白华寺村也划归到城西港区范围,老百姓得知要征迁,为套取征收款开始在村里违建,甚至有非本地居民与村民们合谋抢建。“白天偷着做,夜里基本上可以起一层来,两层的做第三层,房屋很不牢固。有的房屋做的会侵占一些水塘、田地。”叶强说。
 
  乡村违建侵占了良田和道路,又存在安全隐患,假设该村被征地拆迁,“违建”套取征地拆迁款的行为更会使国家蒙受巨大损失。当日,受柴桑区和港口街镇委托,www.4546.com经济技术开发区永安乡“两违”整治办配合港口街镇,出动了150余名工作人员、2台挖掘机对违法建筑进行拆除。据了解,从12月18日开始,他们已拆除50多处27000多平方米的违法建筑。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou