新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

柴桑区:治理工地扬尘成效初显

余明灯 余学刚
字体:
2017-10-19 16:02

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]自9月份以来,柴桑区城管执法部门除白天正常上班以外,每晚都安排10余名工作人员对城区所有在建工地车辆运输进行监控监管,坚决遏制车辆违规运输,维护城区空气清洁。“这样每天晚上到工地值勤,白天还要正常上班很辛苦吧!”笔者晚上看到几名值勤人员面容显得有些憔悴,不禁问道。“我们城区有很多在建工地,不加强值守,夜间就会有很多违规操作,那些建筑垃圾、余土随意运输,就会造成扬尘污染。当前正直我区‘创建同创’和喜迎党的十九大重要阶段,作为一名城市管理人员,这些是我们应尽的责任”值勤人员坚定地说。

 
  据了解,该区自扬尘污染治理以来,切实加强对扬尘污染源头的管控,紧紧牵住扬尘污染治理的“牛鼻子”。针对城区所有在建工地,严管工地出入口,严格执行工地“六个标准”管理,严查渣土抛洒,加大处罚力度,形成执法威慑,实现源头根治扬尘污染。要求工地出入口建立冲洗平台,安装防尘雾炮机设备,运输渣土全程覆盖、道路冲洗保洁等。同时,根据建筑散料运输车主要行驶路线,设立联合执法卡点,将设卡与流动稽查相结合,由建设、城管、环保、交警、市容等部门具体落实执法人员24小时轮班值守,极大地提升扬尘治理工作效率。
 
  截至目前,在整个扬尘污染治理过程中,共参与工作人员400余人次,查处抛洒运输车辆80余台次,督促12家建筑工地落实整改到位,运输车辆带泥上路、抛洒遗漏等现象得到有效遏制,城区空气质量明显提升。
 
  (余明灯 余学刚)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou