新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

网吧CPU和内存条一夜被盗 竟是老乡相约跨省流窜盗窃

李静、王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-04-10 09:26
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]  李静、王林华、全媒体记者王平摄影报道:一男子出狱后不思悔改,邀约老乡以外出务工为名,两人搭配合作四处流窜,专门对县城内的网吧内电脑CPU和内存条下手。3月底,www.4546.com县公安局沙河派出所在河南驻马店将两名犯罪嫌疑人邱某建(盗窃前科人员)和邱某鸿抓获。
 
  网吧失窃民警缉盗
 
  2017年2月份,www.4546.com县沙河街镇某网吧在一夜之间被盗了9套电脑CPU和内存条,价值过万元。接到报警后,www.4546.com县公安局沙河派出所民警立即开展案件侦查工作,对网吧内监控录像和上网登记信息进行排查。很快民警在监控中发现有两名可疑人员,趁网管不注意躲在相对不显眼的位置捣鼓了一阵子,随后直接离开了网吧,且此两人信息与其上网时使用的身份证登记信息比对并不相符,两人应该是冒用了他人身份证上网。通过海量人员信息查询比对和进一步侦查,民警最终确定两人身份信息,经查询两人均已返回老家河南。民警立即前往河南并在驻马店警方的协助下成功将两名犯罪嫌疑人抓获。
 
  凌晨上网另有所图
 
  经讯问,邱某鸿交待,两人系老乡关系,均为95后,仅仅读了初一之后就辍学了,“江湖闯荡”也有好几年了。今年农历新年过后两人在家无事,相约着一起外出务工,但因为没有什么技术特长,也找不到什么好工作。后来邱某建提议一条“生财之道”那就是盗窃电脑CPU和内存条,自己以前偷过还挣了钱,虽然因为盗窃罪被判过刑,但是他依然重操旧业约邱某鸿一起去盗窃。通常作案时间一般选择凌晨一两点,因为这个时间点网管都比较困注意力也不会很集中,两人以网吧上网为幌子,用他人身份证登记上网,先是找个偏僻位置坐下,打开网页浏览网站。随后一人放哨确定四周没有人注意后,另一人拿出自带的螺丝刀熟练地撬开机箱上面的锁并快速盗窃主机内部CPU和内存条,得手后迅速脱身,连夜打车前往火车站离开作案地直接前往深圳,并提前联系买家,下火车后立即卖出。
www.4546.com王平:监控录像.jpg
 
  流窜作案嫌犯落网
 
  经审讯,两名犯罪嫌疑人交代自今年2月份以来先后流窜河南、江西、湖南、广东等多个省份作案十余起。目前,邱某建和邱某鸿因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。
 
  在此,警方提醒广大网吧经营业主和管理人员,应严格遵守上网实名制,加强网吧管理提高防范意识,以减少不必要的损失,一旦遇到不法侵害或发现犯罪线索请及时报警。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou