江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

湖口县:低保户喜圆安居梦

字体:
2021-01-29 10:54
来源:

 “住上了自己的房子,心里踏实,这是我们家在新年的大喜事!”近日,湖口县双钟镇西门社区低保户陶金泉一家三口喜迁新居,并贴上“饮水思源,今朝喜得廉租房,终生感谢共产党”的春联,满脸洋溢着获得感和幸福感。

四年前,66岁的陶金泉结束在上海打工20年的生活,回湖口定居,凭老伴的退休金、自己的养老金及残疾儿子的低保金维持生活。最愁的是没有自己的房子,先后租住城中村李敬湾、凤鸣园附近等处,不但住得拥挤,每年还要付三四千元的房租,心里老担心房租涨价。

2020年底,湖口县政府进行了年度公共租赁住房实物配租公开摇号,陶金泉家喜中头签,在莲湾小区获得一间四楼50平方米的廉租房。“这里环境好,有物业管理,卫生干净整洁,道路通畅,水、电、气都齐全。房子面积虽小,但有卧室、卫生间、厨房和客厅,还有个阳台。”在女儿的帮助下,陶金泉购置了洗衣机、冰箱、燃气灶、燃气热水器等家用设备,一阵忙乎,便开开心心地住了进来。

“喂,陶爷爷,明天不下雨,就去您家安装玻璃啊。”铝合金门窗店打来电话。陶金泉准备做封闭阳台,方便晾晒衣物、晒晒太阳。令他暖心的是,住进来没几天,楼下的邻居主动来他家道贺,并互留电话,方便以后有个照应。

以前,在上海漂泊的日子里,陶金泉几乎忘了家乡的味道。如今,有了固定的住处,陶金泉家正陆续准备年货,家里的年味渐浓。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou