江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

向东:党建扶贫大使助推湖口豆乡乡村振兴

字体:
2020-05-21 15:16
来源:

  十九大党代表向东:党建扶贫大使助推湖口豆乡乡村振兴
  
  5月19日,在获得“流芳豆参”国家地理标志证明商标的湖口县流芳乡,党的十九大代表、湖口向东工作室负责人、湖口县文明创建形象大使向东又添新“身份”,被该乡特聘为乡村振兴脱贫攻坚形象大使,同时在当地创建“乡村振兴流芳党建向东工作站”。 这是党代表,走基层,进乡村,加强基层党建引领,发展产业,服务百姓,助推乡村振兴的生动体现。
  1.png
  十九大党代表向东被特聘为乡村振兴脱贫攻坚形象大使  郑飞华摄
  
  十九大党代表向东和湖口县流芳乡合作,创建的乡村振兴流芳党建向东工作站,将分试点建设、全面推进、规范提升三个阶段:一是重点打造向东党建扶贫品牌+流芳豆产业特色品牌,创建好党代表幸福豆田,代言流芳豆产品,开通电商直播,与知名网红、主持人、劳模代表共同组合超强直播团队,网络直播互动营销流芳豆产品,扩大扶贫产品销售渠道;二是重点打造向东党建文化品牌+流芳产业特色品牌,设立党代表向东劳动大讲堂,为党员干部人民群众宣讲十九大精神,将党的好政策,送进千家万户,并邀请劳模、文化教育科技工作者宣讲,文化科技新知识、新理念,提升党员干部人民群众文化素养和科技技能;三是重点打造向东党建爱心品牌+流芳产业特色品牌,为乡村留守儿童和贫困家庭献爱心,为他们提供知识、技能、资金、项目的帮助。总之,通过这些品牌的精心打造,不仅为党建引领乡村振兴、产业发展提供了新思路、新路径、新模式,也生动地体现了党代表的时代风采和社会责任。
  2.png
  受聘证书   郑飞华摄
  
  十九大党代表向东表示,作为一名党代表,要积极发挥党员先锋模范作用,助力乡村振兴,打好脱贫攻坚战,需要多走基层,进乡村,听民声,把老百姓意见建议,把好的政策带出去。作为一名脱贫攻坚公益大使,要做好宣传员、联络员、操作员,创建好党代表幸福豆田,代言流芳豆产品,推进流芳乡豆产业发展,为当地的乡村振兴献出绵薄力量。
  3.png
  “一粒豆子 一个产业  致富一方百姓”郑飞华摄
  
  近年来,湖口县流芳乡选择豆产业作为全乡主导产业,提出“一粒豆子、一个产业,致富一方百姓”口号,围绕现代豆产业、生态旅游、宜居城镇来营造豆农、豆游、豆居的产业、生活、休闲旅游环境,以创建流芳豆香小镇、建设流芳豆文化产业园为载体,逐渐形成以豆产业+农创+文旅+科技+生态等产业的总体布局,建设“美丽豆乡”。  
  乡村振兴党建向东流芳工作站的成立,是该乡继获得“流芳豆参”国家地理标志证明商标、创建院士试验站、国家级“流芳豆谷”星创天地之后,又一金字招牌,将对增强“流芳豆香小镇”品牌竞争力,提升“流芳豆参”市场知名度,推进“美丽豆乡”发展进程,都具有十分重要的意义。(郑飞华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou