蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

湖口县人民医院成功完成首例胸腔镜下肺大泡切除+胸膜固定术

字体:
2019-05-13 16:55
来源:
        [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月2日,县人民医院外一科成功为一名男性中年患者开展胸腔镜微创手术治疗肺大泡,这是目前国内临床上普遍推广的一种胸外科手术。
 
       患者许先生因胸闷十天入院,经医院外一科主任谭晓良、主管医师徐江华检查诊断为左侧自发性气胸,因胸腔压力高,患者纵膈移位,心脏、大血管压向健侧肺;肺通气、心脏血流减弱,患者出现呼吸困难、活动受限,入院立即放置胸腔闭式引流管后,呼吸情况改善。
 
前111.jpg
 
 
 
                                                                                                                                        (术前CT图)
观察20天后,破裂的肺大泡没有自愈,有明确手术指征。经过科内团队讨论及与患者家属充分沟通后,决定在全麻下行胸腔镜下行肺大泡切除+胸膜固定术。
 
 
 
 
后2222.jpg
 
                                                                                                                                                       (术后CT图)
手术用时60分钟,术中生命体征平稳,手术顺利完成。经过外一科医护团队的精心治疗和细心护理,患者术后次日即下床活动,术后恢复良好,已于5月9日出院。
 
 
22222.jpg
 
 
      承担此次手术的医师徐江华介绍,肺大泡是一个具有潜在生命危险性的疾病,一旦破裂会引起气胸、肺萎陷,导致呼吸困难,甚至危及生命,胸腔镜微创手术是治疗这一疾病的最佳方法,手术具有创伤小、手术时间短、痛苦轻、疗效确切、术后恢复快、术后并发症率低、术后手术疤痕小且隐蔽等特点,因此容易被患者接受。
 
     副院长黄胜表示,此次成功开展胸腔镜微创手术治疗肺大泡,填补了我县在胸腔镜微创手术方面的空白,能够更好地为全县百姓的健康提供优质的医疗服务。
 
 
33333.jpg
                                                                                                                                             徐江华主治医师
 
    徐江华主治医师,1998年毕业于www.4546.com学院临床医学专业,曾先后在www.4546.com171医院、南昌大学第二附属医院进修腹部外科、胸部外科,从事临床工作近20年,对腹部外科、胸部外科、肛管疾病等常见病、多发病的诊断和治疗有丰富的临床经验,擅长胸部创伤、肋骨骨折、血气胸、食管肿瘤、肺肿瘤、痔疮等疾病的手术治疗。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou