蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com湖口县:筑牢防溺水安全网

余能牛、殷美生
字体:
2018-07-19 10:02

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]现在正值暑假,天气炎热,很多学生喜欢到没有安全防护措施的池塘、水库等区域游泳,极易发生溺水等事件。在湖口县大垅乡芦岭村六一水库旁,记者看到了一位带有“防溺水巡逻员”手袖的人在耐心地对一群暑期野外实践的学生劝说“水库水很深,水情复杂,有深沟,不能游泳”,在他的说下,参加暑期野外实践的学生陆续离开水库。连续几天,大垅乡关工委主任刘龙江忙得焦头烂额。一方面,他逐村逐户统计暑期留在家里的少年儿童,另一方面组建了志愿者队伍9支,动员五老人员42人做义务防溺水巡逻员。据了解,大垅乡有留守儿童412名,都有相对应的志愿者或五老人员帮教、帮管,安排他们的暑期生活,进行安全教育。

 
  该乡综治办主任廖立峰向记者介绍,学校在放假前邀请他到学校对家长和学生进行防溺水教育,向每位家长和学生发放《安全宣传手册》资料,通过防溺水安全宣传活动,让防溺水安全教育覆盖全体家长和学生。
 
  芦岭村妇女主任周喜枝说,每天都有义务防溺水巡逻员带着红手袖在水库、池塘、重点水域旁边巡逻,志愿者们也开展了一对一地安全知识教育,孩子们懂得了防溺水和防盗等知识。
 
  该乡通过手机短信、微信、QQ、电子显示屏和宣传栏等方式,多时段、多形式地开展青少年防溺水安全知识宣传,让学生牢记于心。同时积极组织乡、村干部对辖区内河流、山塘、水库等进行全面排查,在危险水域设立安全警示标牌和横幅,防患于未然。围绕“珍爱生命,预防溺水”的主题开展了一系列安全教育活动,进一步筑牢防溺水安全网。(余能牛、殷美生)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou