蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

湖口流泗镇做好“平安农机”示范镇创建

张滟
字体:
2018-06-04 14:25

   消除事故隐患,避免事故发生

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为预防和减少农机事故发生,使农机安全管理工作快速步入程序化、规范化、法制化的管理轨道。湖口流泗镇积极调动社会力量共同参与,积极做好“平安农机”创建工作。
 
  镇党委、政府高度重视“平安农机”创建活动,成立了由镇长任组长,分管副镇长为副组长,有关行政村党支部书记为成员的“平安农机”创建活动领导小组,定期开会研究“平安农机”创建工作,建立了“平安农机”创建工作联席会议制,解决工作中存在的有关问题和困难。
 
  为增强广大农民和农机手的安全生产意识,营造“平安农机”创建活动的良好氛围,该镇开展了形式多样,内容丰富的农机安全生产宣传活动。截止目前,该镇已展示宣传图版5块,悬挂横幅8条,出动宣传车6次,发放宣传资料800余份。通过广泛宣传,增强了广大农民和农机手的安全生产意识,为“平安农机”创建活动的顺利开展营造了良好社会氛围。
 
  “三夏”季节到来,镇政府成立了以农业、安监等部门组成的“三夏”工作督查组,加大了田检路查力度。在督查中,坚持以宣传教育为主,文明执法、规范管理。对有安全隐患的农业机械及时检查维修,确保安全运行,对未领取驾驶证、未参加年检审及年检审不合格的人员,立即责令其停止驾驶操作,消除了一批事故隐患,避免了一些重大农机事故的发生,确保了全镇农机安全生产形势平稳。
 
  今后,流泗镇将建立健全农机安全生产长效机制,为建设社会主义新农村,构建平安流泗做出新的贡献。(张滟)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou