新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

风起鄱湖口 大地满目春

许先庆 李学华 练炼
字体:
2017-06-13 11:03
来源:江西日报

   ——湖口推进实体经济发展纪实

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年前两个月,www.4546.com钢厂完成税收1.7亿元、富达实业完成税收1826万元、天赐高新材料完成税收1216万元……从湖口高新技术产业园区传来的好消息,正是该县实体经济蓬勃发展的生动印证。
 
  产业集聚,“小巨人”加速成长
 
  湖口县沿江钢铁产业集群是省级重点产业集群,上下游聚集了20多个关联配套企业。
 
  该县充分发挥这一优势,引进总投资10亿元的置地远大装配式建筑项目。因大部分原材料可就地取材,大大降低生产成本,提高产品附加值。正是围绕主导产业和龙头项目,通过实施补链延链强链行动,成功培育了装配式建筑、无纺和高端卫生用品、化工新材料等专业化产业园,形成纵横延伸、跨界融合的集聚效应。关联配套企业抢滩入驻,中小企业抱团扎堆发展。目前,该县投资超10亿元的特大项目有23个,总投资超过900亿元。以www.4546.com钢厂为龙头的钢铁冶金、以神华煤电为龙头的电力能源、以赛得利(www.4546.com)为龙头的纤维素纤维、以天赐高新材料为龙头的化工新材料、以置地远大装配式建筑为龙头的装配式建筑等百亿级特色产业集群正在形成。一个个经济“小巨人”加速成长,成为湖口新工业发展的最强支撑。
 
  转型升级,旧动能焕发新活力
 
  记者在湖口高新技术产业园区了解到,投资3.5亿元的普荣高新材料项目正在进行批量试生产,样品已获得东南亚国家客户确认。然而就在15个月前,项目所处地是停产多年、大门紧锁、满目萧条的晨辉机械项目。该县引进普荣高新材料项目,对原有企业厂房、土地进行整体收购,新上年产3000吨双氧水中间体项目,项目开发的2-戊基蒽醌,填补了国内空白。老牌企业www.4546.com钢厂面对行业“严冬”,先后实施各类技改项目53个,累计投入技改资金超过4亿元,通过开展“吨材再降200元”等科技攻关行动挖潜降本增效。目前,吨钢盈利能力行业排名全国第二,被评为省级“两化融合”示范企业,去年公司税收突破4.5亿元,较上年净增2亿元。
 
  创新驱动,“主引擎”引领发展
 
  www.4546.com天赐高新材料项目运用企业院士工作站科研平台,在清华大学已有高性能固态锂离子电解质技术的基础上,与其就锂离子电池用全固态电解质材料的研发进行合作,确保了企业产品全球市场份额稳定增长。2016年,企业再次通过高新技术企业认定,完成税收7000万元,是上年的23倍,这正是该企业通过引进高层次人才进行研发和运营创新所取得的成果。
 
  在“新工业十年行动”中,该县通过实施创新驱动战略,启动“湖口创谷”计划,建设科技、金融、人才三大创新中心。成功引进科研创新机构8家,建成院士工作站3家、博士工作站2家,柔性聚集院士、博士等领军人才45人。2016年,该县落实科研经费1亿元,支持企业自主创新。全年新增高新技术企业2家,申请专利322件,增长109%。前不久,www.4546.com(湖口)国家精细化工高新技术产业化基地成功获批。随着“1+3+X”创新服务体系的形成,创新链与资金链、产业链加速融合,创新驱动“新引擎”正引领湖口县高新技术和战略性新兴产业“裂变式”发展。(许先庆 李学华 练炼)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou