www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

对2019年各地各单位工作,丰鹏书记、治轩市长这样点评…

字体:
2020-01-10 10:21
来源:

  1月7日,共青城市召开2019年度高质量发展考评综合测评会议。蒲京娱乐场网站政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢治轩参加活动并讲话。市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等在家的市四套班子领导、赣江新区共青组团副主任、www.4546.com共青城高新区党工委委员、法检两长以及市直(驻市)单位、各乡镇主要负责同志等参加活动。
  
  王丰鹏在讲话中说,过去一年,共青城市各项工作确确实实取得了比较好的成绩,通过上午对各乡镇的看,大家看到了亮点,看到了变化,看到了信心,看到了未来。过去的一年,共青城市经济实力明显攀升。税收收入是一个地方综合经济发展集中的体现,在共青城全市上下共同努力下,近几年来我市税收收入实现跨越式发展,排位进入了全蒲京娱乐场网站第一方阵,成绩来之不易,这是大家共同努力的结果。随着共青城市经济实力的攀升,进一步坚定了我们既定的思路不动摇;城市品质快速提升。大学城的建设、职教园的落地、南互通的开通、通航机场的获批,最难能可贵的是高铁站的选址落户大学城,一个个响亮的工程,真正让共青城成为一个青春活力之城,共青城这几年城市的变化是有目共睹的,在城市建设方面走在全蒲京娱乐场网站前列,且城乡统筹正在加速融合。
  
  王丰鹏指出,通过今天的巡回看变化,确确实实是乡乡有亮点,镇镇有成效,处处有变化。甘露镇职教园土地征迁工作去年一年是做的比较辛苦,在街道的改造上有了明显变化,在创国家卫生城市工作中立下了汗马功劳;江益镇老街道改造很有特色,特别是结合乡村旅游开展新农村建设亮点纷呈;苏家垱乡近两月来变化可谓是翻天覆地,尤为可贵的是苏家垱乡的变化不仅仅是变在街面上,更是变在人心上,苏家垱乡通过集镇的改造进一步凝聚了人心;泽泉乡通过老祠堂的改造,使老祠堂真正变为学堂、弄堂、讲堂、礼堂,高水平改造集镇,秀美乡村建设也富有特色。共青城作为新时代文明实践中心试点县之一,需要越来越多的村落能够变成新时代文明实践的讲习所;金湖乡精神体验园结合主题教育成为了一个品牌;茶山街道棚改工作抓的非常紧、推进的非常快,成绩可圈可点。在各乡镇(街道)的共同努力下,促进了城乡大融合,苏家垱乡和泽泉乡百姓的归属感、获得感、荣誉感明显增强,共青城应当在城乡融合上、城乡一体上走在全市乃至全省前列;教育形象根本上改变,主题教育凝聚了人心鼓舞了干劲。过去一年,共青城市最大的短板还是在工业、差距还在招商、核心还在服务。我市招商引资工作有改变,但没有从根本上改变局面。只要全市上下持之以恒抓落实,定能改变共青城在全市落后的局面。
  
  王丰鹏强调,2020年将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市上下要以改革的思维添活力,用改革思维创新体质机制。在放管服改革、优化营商环境工作中,服务要提速再提速,服务要贴心再贴心,要急客商之所急;要以担当的作为强实力,对新兴产业要虚心的学,靠前服务,贴心服务,加强监管;要以绣花的功夫展美丽。希望大家以绣花的功夫抓好城市建设、城市管理,做到争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量、万无一失保安全、精打细算省资金;要以为民的情怀惠民生。要千方百计实现好饮水工程,补齐医疗短板;要以实干的作风抓落实。把好的思路变成好的项目,进一步提升抓落实的能力。
  
  卢治轩说,从巡回看变化的情况来看,共青城市的乡村面貌有了大变化,基础设施有了大夯实,基层干部操作水平有了大提升,广大干部的作风有了大转变,各方面的工作都取得了优异的成绩,干部有成就感、群众有获得感,但仍然存在全面推进上还有差距、精品意识上还有差距、比拼的劲头还有差距等方面的不足。
  
  卢治轩要求,下一步要把招商引资工作作为第一要务,坚持项目为王、项目为大的理念,确保招商引资工作取得更大成效。要紧盯纺织服装、电子电器、高端智能制造和现代服务业等主导产业抓招商,在招商定位上始终做到毫不动摇、毫不分心。要紧盯龙头企业抓招商,紧盯“5020”大项目、好项目,努力引进一批、落户一批、开工建设一批;同时要培育一批大企业、纳税大户企业,对亚华电子、维信诺科技、江中食疗等有发展潜力的企业在政策上倾斜,扶持企业不断做强做大。要紧盯高新技术企业抓招商,特别对科技含量高、技术密集型的企业要紧盯不放,争取一批高科技企业落户。要紧盯高新区的平台建设,按照建设“五化”的要求,全力推动高新区平台升级,在提升高新区平台的过程中要积极利用市场化运作的方式,引进社会资本来参与建设,切实推进一批基础设施项目建设。要树立“亩产论英雄”的理念,本着节约集约利用土地的原则,高标准谋划推进一批标准厂房建设,让更多的优质企业能够“拎包入住”。要紧盯营商环境,千方百计为企业排忧解难,帮助企业解决实实在在的难题,做好保姆式的服务。当前春节临近要抓好春节期间“三请三回”工作,提前沟通对接,让在外发展的乡贤能人能够了解共青城、助力共青城发展。要注重春节期间的安全生产、信访维稳工作、贫困群众的走访慰问等工作,各部门要各负其责、深入排查,及时化解矛盾和问题,让群众过一个平安、祥和的春节。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou