蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“五一”节里富华山景区非遗文化迎游客

字体:
2019-05-06 15:21
来源:共青城市融媒体中心

 5月1日,在富华山景区举行“传承民间艺术,展示劳动风采”活动,共青城市非物质文化遗产传承人现场的作画和编制工艺品,吸引了一拨拨游人驻足欣赏、连连点赞。

  【现场同期】:我看到这个就回到了童年了。鱼篓、装鱼的、下鱼的那个,我年轻的时候这些都会搞,我喜欢劳动,劳动光荣啊。

  游客李德定:我是第一次见到这个漆画,100米远的地方我就被吸引过来了。它讲究的是一个天然的这个原料制成,但是工艺非常复杂。我刚才跟这个老师和同学也学习了一下。如果做一张这样的漆画需要比较久的时间,非常有收藏的纪念意义。

  游客张丹丹:我感觉挺有文化涵养的,挺有创意的。

  近年来,共青城市积极推进非遗传承工作,树皮画、羽毛画等传统绘画艺术已入选蒲京娱乐场网站非物质文化遗产代表性项目名录。目前,共青城市文化遗产保护氛围愈渐浓厚,社会力量参与文化遗产保护的意识和热情显著提高,人们在意识上更愿意投入到非遗文化传承和保护当中。

  富华山景区工作人员赵祥兰:邀请了我们共青城非遗文化传承人现场制作,让广大游客更能直观的了解到我们共青城非遗文化。

  此次活动在“五一”节假日期间连续举办四天,把非遗保护与节假日旅游相结合,邀请共青城市民间绘画艺术树皮画、漆画、羽毛画传承人和传统技艺竹编传承人现场制作教学,让广大游客零距离感受共青城市深厚的文化底蕴和人文魅力。

  胡卫浩

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou