蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

共青城税务局多举措创新税源管理方式 提升重点税源管理水平

黄 涵
字体:
2018-09-19 10:09

    [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]国地税机构改革合并后,共青城税务局在确保税源不流失的基础上,强化税源监控手段,多举措创新税源管理方式,持续提升重点税源管理水平。

  首先是优化税源分级分类标准,实施科学精细化管理。在坚持便于管理、便利纳税、提质增效基本原则的基础上,按纳税人行业特征、经营规模,有针对性地进行分类管理。如按规模大小划分为重点税源纳税人、增值税一般纳税人、小规模纳税人和个体工商户;按行业特点划分为工业生产企业、农产品加工企业、房地产开发企业、饮食服务业、商贸企业、超市、专业市场等。并狠抓源头,加大管理力度和深度,全面实施税源管理科学化、精细化,实现提质增效的目的。

  其次是进行户籍巡查摸清税源底数,并定期开展户籍清理。

  实行税收管理员日常巡查、税源管理部门定期巡查、上级部门抽查巡查的综合办法,实地检查户籍管理情况。并结合工商、民政、质监等部门登记情况,建立登记信息定期交换制度,实行信息比对,清理未办税务登记户,堵塞漏征漏管。

  最后是建立税源分工部门良性互动机制,打造有机统一工作格局。积极构建上下级税务机构纵向层面与同级税务机构内部各部门横向层面的良性互动机制。统筹考虑税源管理的分析、评估、稽查不同环节,优化管理流程,明确各部门、各环节的职责。使上下级、各部门之间的互动成为具体的工作要求和工作程序,在内部相关职能部门间构建信息共享、良性互动、有机统一的工作格局,从而及时发现和堵塞税收征管漏洞,促进征管质量和效率的全面提高。(黄 涵)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou