蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

都昌县开展防汛抢险应急演练

字体:
2019-06-24 11:17
来源:

 6月20日,都昌县防汛指挥部、三汊港镇政府联合组织开展2019年度防洪抢险应急演练,县委常委、常务副县长周毅现场指导。

  演练模拟由于连续降雨和强降雨天气的影响,三汊港镇连续1小时降雨量达50毫米以上,属大暴雨。暴雨在持续,外湖水位不断上涨,迅速超汛限水位,东风圩堤出现重大险情,对周边村民的生命财产安全造成严重威胁,情况十分紧急。

  接到报告后,指挥部立即下达指令,启动防汛应急预案,进行抢险和群众转移。随着一声号令,手摇警报器拉响,群众转移组利用铜锣发出撤离信号,村民听到双重报警信号后,迅速集合,有序向安置点转移。转移过程中,疏散组发现一名群众受伤,医疗救护组迅速赶到现场,对其进行紧急处理后送往医院救治。在所有受灾群众转移到安置点后,正在东风圩堤巡查的险情巡查组,发现一处圩堤坝脚出现泡泉,圩堤安全受到严重威胁。随即,应急抢险组迅速赶往泡泉处,全力进行抢险。同时电力抢修组对电力进行及时抢修。

  在演练过程中,各救援队按照演练安排及科目设定,以良好的精神面貌、专业的救援水平、认真负责的救援态度,圆满的完成了本次演练。通过本次演练,进一步提高了我县洪涝、山洪等灾害事件防范和处置能力,建立健全了高效、有序的防汛抢险救灾应急工作机制,增强了部门应急联动协同能力。(记者 于长昕 熊国涛)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou