蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

都昌县蔡岭镇创新奖补机制 激发脱贫动力

字体:
2019-05-09 08:40
来源:

  近日,蔡岭镇吕岭村贫困户胡声光开心地告诉前来走访了解家庭收入的第一书记陆宏伟,他刚刚就挣了80元,并边向陆宏伟展示他的“收入”——几张绿色的“票据”。只见,票据上印着“公益性购岗务工票”字样,小小的票据写明了时间、金额、用途、签名并加盖了公章。胡声光通过几天的环境整治务工已经有了300多元的收入。 

  蔡岭镇吕岭村现有40户建档立卡贫困户,村里通过大力支持贫困户自主发展产业,大棚蔬菜种植基地、菊花种植基地、光伏电站带动贫困户参与,与工业园工厂对接用工等多种办法,帮助贫困户脱贫致富,并积极探索公益性岗位务工奖补的精准帮扶机制,进一步激发贫困群众脱贫的内生动力。 

  近年来,吕岭村将光伏发电产生的村集体收益用于村级道路维修、护林防火、环境整治等公益岗位的奖补资金。同具有劳动能力的贫困人口签订《光伏发电公益性购岗合同》,对身有残疾、年老体弱、无劳动能力的家庭,组织开展家庭卫生清洁评比活动,设立奖励资金,共享光伏发电收益成果。通过每次劳动结束及时发放“公益性购岗务工票”、务工票按每季度兑现收益的方式,鼓励老弱病残贫困或半劳动力贫困人口就地就近就业,激励贫困群众劳有所得、多劳多得。截至目前,吕岭村共发放奖补资金11.3万余元,受益贫困户40户。(www.4546.com日报 都昌县讯 徐思怡 石小松)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou