新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com城客处执法人员高速路口查货车一死一伤

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-12-29 14:22
来源:江南都市报
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:12月23日,记者接到市民报料,12月22日上午9时许,蒲京娱乐场网站城市客运管理处在荷花垄高速路口执法检查时,一辆被检大货车将2名执法人员撞伤,22日晚,一人经抢救无效身亡。记者从相关部门了解到,确有此事发生。
 
荷花垄高速入口.jpg
 
  记者联系上当时带队检查的蒲京娱乐场网站城市客运管理处副处长江建华。据他介绍,当日上午,市城市客运管理处执法人员在荷花垄高速路口进行路检路查,发现一辆货运改装车辆,执法人员示意货车司机靠边停车。当时司机也已经停车,执法人员引导司机将货车开至安全地带接受检查。没想到,货车司机突然加速向高速入口冲去,2名执法人员被撞伤。受伤执法人员被送至医院后抢救,一人抢救无效身亡,另一人目前伤情稳定。
 
  在大家的普遍认识里,城客处是对城市出租车、公交车运营等进行管理,为何会在高速路口查改装大货车呢?爆料市民质疑城客处越权执法、危险执法,导致人员伤亡。
 
  对此,记者多次到蒲京娱乐场网站道路运输管理局进行了解,直到12月27日,该局分管领导朱文智终于正面回应了质疑。
 
  朱文智解释,蒲京娱乐场网站道路运输管理局内设12个处室,蒲京娱乐场网站城市客运管理处是其中一个处室,没有独立法人。蒲京娱乐场网站城市客运管理处没有单独的执法资格,执法人员都持有执法证,执法证上的执法主体是蒲京娱乐场网站道路运输管理局。执法人员是严格按照法律赋予的权力,按照法律程序进行执法检查。目前,公安部门已经介入调查,执法证件和执法相关资料已经移交给了公安部门。
 
  蒲京娱乐场网站政府法制办行政执法监督科科长许云峰说,是否存在越权执法,要看执法人员的执法证件和执法主体资格证,如果执法主体资格证上有这个职责,就不存在越权执法。目前公安部门已介入调查,进行立案取证。要根据调查的具体情况才能分析执法人员是否存在违规执法。如果公安部门需要法制办协助调查,他们才会介入此事。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou