新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com八旬老人迷路被邻村指引送回

游雄、王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-12-26 11:20

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 游雄、王林华、全媒体记者王平摄影报道:12月23日,蒲京娱乐场网站都昌县春桥乡有位82岁的老妇人上山拾柴时,竟在山上睡着了,一觉醒来发现天色已晚,却迷失了方向。正当全体村民打着手电筒到处寻找她的时候,老妇人被2公里外的村民发现,在邻村一位老人的帮助下,老妇人终于被正在寻找的亲人接了回家。

老妇人在烧开水_副本1.jpg
 
  老妇人今年82岁,春桥乡朝阳居委会人,子女在外打工,一个人守在老房子里面。她介绍外出拾柴的原因,是因烧火炉子需要松树丝毛引火,自己年纪大了,别人不敢邀她一起去,所以她便一个人吃完早饭便出门。没有想到在山上睡着了,等醒来的时候天色已晚,发现找不到回家的路了,而且走反了方向。
 
引火用的松树丝毛_副本1.jpg
 
  12月25日上午,春桥乡凤山村委会石云自然村村民石望兴向记者介绍当时情形:“当时我们正在吃晚饭,听见有人敲院门及狗叫声,发现有个老妇人正在问路。”得知老妇人的遭遇,他们夫妇主动进行了帮忙,将老妇人捡到的柴火放在他家院内,由他打着手电筒将老妇人送到了村外的主路上,直到老妇人认识了回家的路他才回去。
 
石望兴老人介绍当时的情况_副本1.jpg
 
  那天晚上,老人村里的村民发现她外出捡柴还没有回家,担心老妇人会遭遇不测,于是全村人打着手电筒也在到处寻找,幸好被邻村的好心村民送了回来。12月25日上午,老妇人带着自己女婿来到该乡凤山村委会石云自然村,找到了那天晚上送自己回家的村民石望兴,在送还手电筒的时候,不停地表达了感激之情。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou