www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

德安县司法局社区矫正管理股负责人任洪林侧记

张伟仪 任洪林
字体:
2020-05-09 15:12
来源:德安县司法局

  退役不褪色,转业不转志
  
  德安县司法局社区矫正管理股负责人任洪林侧记
  1.png
  2003年12月入伍,2008年12月复员,曾在某装甲部队服役,做过学兵、当过文书、任过公务班班长和小车班班长的任洪林,在服役期间曾获得个人三等功2次、优秀士兵5次、嘉奖3次、优秀共产党员、优秀团员、红旗车驾驶员、二级技术能手等级证书……他带着这些荣誉复员,如今担任县司法局社区矫正管理股负责人。
  
  刚到地方工作,对于他来说,既向往又陌生。为了尽快熟悉工作,他抓住每一个学习的机会,向书本学,向领导同事学,向社会实践学,忙碌工作一天后,同事们还时常能够看到他在办公室手捧《社区矫正法》原文及释义孜孜不倦学习的身影。
  
  5年的军旅生涯,锻造了他积极进取、勇挑重担的工作作风和坚韧不拔、迎难而上的做事风格。
  2.png
  2019年6月,他由原县法制办转入重组的司法局社矫股,挑起了社区矫正的重担。虽说在社矫股工作不久,但他克服种种困难,不仅负责股室日常行政工作,还牵头规范社矫人员执行档案、完善工作台账、建立健全工作机制、启用社区矫正新平台、编写社矫业务操作流程及工作指南。
  
  作为一名有着14年党龄的老党员,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇挑“急、难、险、重”任务,干一行、爱一行、钻一行。
  
  2019年11月,孙某因醉酒驾驶被判处缓刑3个月到县司法局社矫股接受社区矫正。入矫以后,在任洪林同志耐心教育、管理和帮扶下,孙某在思想上发生很大变化,矫正期间认真接受教育,积极参加学习和社区服务工作,表现良好,于2020年2月解矫。富裕不忘回馈社会。经过在外几年的打拼,孙某在广东东莞创立了自己的鞋厂,作为县招商引资的企业,孙某回到家乡德安投资兴业,生活上的富裕没有让孙某忘本,他回报家乡,热心公益,积极捐钱捐物助力抗击疫情。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,孙某一直关注着疫情发展趋势,心系疫情防控一线司法行政工作者,看到基层干部为防止疫情蔓延日夜奋战,主动联系任洪林同志,亲自送来了防护口罩及体温枪。孙某的善举传递着感恩之心,传递了社会正能量。与此同时,孙某共接收6名刑满释放人员到其企业里工作,并积极提供各项便利措施。
  
  2020年2月,刑满释放人员田某监护人找到任洪林同志,希望能给予田某心理疏导和教育帮扶。任洪林了解田某基本生活情况之后,主动联系其进行谈心谈话,打开心结。同时与孙某沟通田某安置帮教细节问题,于3月份为其成功办理入职手续。5月上旬,田某监护人特赠送“热心帮扶 司法为民”锦旗一面以表达其感激之情。
  
  任洪林同志在部队服役5年,他常说,年轻时,把青春献给了国防事业,复员到地方,还能为家乡百姓做点事心里感到自豪。他退伍不褪色,转业不转志,始终保持军人的优良作风,做到忠诚、担当、干净,以自己的实际言行践行司法行政为民服务的铮铮誓言。
  
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou