蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

银行取款机吐出万元现金 德安90后小伙“不心动”

字体:
2019-03-04 14:49
来源:德安县人民政府
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]有的人面对不义之财歪动脑筋,而有的人面对上万元现金仍不动心。最近,在江西德安县,一说起90后小伙子舒本利,大家都会为他拾金不昧的精神纷纷点赞。他面对银行ATM机自动吐出来的万元现金不为所动,及时报警求助,寻找失主,这一举动,让德安小城充满了温暖。
  
  监控画面显示,2月26日10时42分许,舒本利来到德安县城一家银行ATM机上取钱,准备将自己的银行卡插进去时,发现取款机屏幕上显示正在读取未能识别的钞票,这让舒本利感到一头雾水。正准备换台ATM机时,取款机内吐出了一沓现金。
  
  “当时我准备去银行取款机上转账给别人,准备插卡的时候,显示屏显示正在读取未能识别的钞票,我当时心想怎么会有钱,过了一会,机子打开,里面就有一笔钱出来。我拿出来数了下是一万整的,就想到失主肯定会着急,于是报了警。”舒本利说道。
  
  拿到钱后,舒本利来到了蒲亭派出所,向民警说明了事情的来龙去脉,并将一万元现金交到了警察手中。根据报警人的描述,蒲亭派出所民警及时出动,和舒本利一道来到了现场,并联系银行工作人员查找存款记录,尽快联系存钱未成功的失主。
  
  事发银行工作人员汪小毛介绍说:“通过警方跟我们联系,我们把客户的资料调出来,看是哪个客户存的钱,哪个客户捡到了钱。根据这个情况失主的电话号码从系统里面调出来,马上联系到了这个失主,叫他赶快过来核实一下,后来跟那个做好人好事的客户也联系了一下,双方就在大厅里把事情处理好了。有的客户在利益面前没有经受住诱惑,这个小伙子做的非常好,值得大力推赞。”
  
  万元存款失而复得,失主李广东接过钱后,心情十分激动。原来,当天上午,自己去银行ATM机上存款,将一万元现金放进了存储口,看到业务正在办理,认为钱已存成功了,因为急于办事,转身就离开了ATM机。直到接到银行工作人员电话,才知道大额存款并没有办理成功。失主李广东激动地说,“通过银行找到派出所,后来就把这个钱拿回来了。特别当银行工作人员告诉我的时候,原来也发生过这种情况,还有的人钱根本拿不回来,我心里真是惊出一身冷汗,更多的还是一种感激,像这种这么大的数字,能够做到拾金不昧的人,确实很不容易,很感谢小舒。”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou