蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

德安90后医生捐髓救人 践行救死扶伤誓言

张帆、王林华、王平
字体:
2018-12-13 13:01

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 张帆、王林华、全媒体记者王平摄影报道:今年9月,跨国捐献造血干细胞的德安乡村医生尹海龙的事迹一经报道,受到了广大市民的广泛关注,大家为尹海龙大爱无疆的精神深深感动,一时间尹海龙收获了满满的点赞和祝福。受到尹海龙精神的影响,近日,德安县又有一名90后医生即将接过尹海龙的接力棒,踏上前往湖南省长沙市湘雅医院捐献骨髓的生命接力之路。

  www.4546.com王平:熊敏亮_副本.jpg
  “一边张罗着新房装修,一边筹备着婚礼细节,这段时间真得忙得不可开交。”提到“结婚”,相信不少过来人都会有共鸣,而此刻“准新郎”熊敏亮心中更是焦急,因为摆在他面前的不仅仅是结婚前的忙碌,更有来自远方一个素不相识生命的守望。
  www.4546.com王平:熊敏亮结婚证_副本.jpg
  熊敏亮是德安县人民医院检验科的一名90后医生。2013年,在南昌读大学的他,参加了一次义务献血活动,并志愿加入中华骨髓库。今年10月,当熊敏亮正在紧锣密鼓准备结婚事宜的时候,一个来自市红十字会的电话,告知他,他的骨髓或能救回一名重症白血病患者的生命。
  
  一边是命悬一线的危重白血病患者,一边是对浪漫婚礼充满期盼的未婚妻,该何去何从,成为了摆在熊敏亮面前的一个难题。“之所以选择医生作为职业,不就是为了能救死扶伤。”深思熟虑后,熊敏亮耐心地说服着同为医护人员的未婚妻施小星。
  
  熊敏亮小两口原本计划2019年元月17日举办婚礼,随后备孕生个“猪宝宝”。“我们一直想生个猪宝宝,但救命一分一秒不能耽误,孩子可以晚几年再要。”看着丈夫的执着和坚持,施小星也只能从起初的犹豫不决到后来的和丈夫一道做通了持反对意见的家里长辈。就这样,“猪宝宝”的愿望让位给了更需要救助的陌生患者。
  
  从德安县红十字会了解到熊敏亮的情况后,12月8日一早,刚刚值完夜班的德安县首位造血干细胞捐献者尹海龙,顾不上回家休息,便马不停蹄地来到县医院看望他,希望在临行前,给熊敏亮一些鼓励和帮助。“小伙子,捐献的过程是会有些不适,我都挺过来了,你更不是问题的。”看着眼前的熊敏亮对未知的捐献过程还有些忐忑,尹海龙不断地鼓励他说道。
  
  根据安排,12月12日,熊敏亮前往湖南长沙湘雅医院,随后,开始接受造血干细胞捐献前的动员剂注射,如果一切顺利的话,熊敏亮将于12月19日完成造血干细胞捐献。如果捐献成功,熊敏亮将接过该县首位造血干细胞捐献者尹海龙的生命接力棒,成为德安县第二例造血干细胞捐献者,与此同时,他还将成为全市首例90后造血干细胞捐献者。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou