蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

反家庭暴力 德安县法律援助中心在行动

丁玉霞 林君
字体:
2018-08-20 11:13

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月,德安县法律援助中心接待了一名特殊的妇女郭某,该女子从小双目失明,向法律援助的工作人员讲述了她常年遭受家庭暴力的不幸遭遇,她的丈夫经常殴打她,她不堪忍受,来法律援助中心寻求帮助。

 
  据悉,郭某婚前和丈夫缺乏了解,在婚后的共同生活中,逐渐发现丈夫性格暴躁,对郭某、孩子及郭某的家人经常恶语相向甚至拳脚相加,因郭某从小双目失明,其丈夫经常对郭某实施家庭暴力且歧视,致使郭某精神痛苦不堪。其丈夫从结婚起便对郭某实施暴力,但为维持家庭,郭某一直忍气吞声,未选择离婚。但其丈夫一直未收敛,并从2012年直至2017年起变本加厉,因生活琐事多次殴打郭某。
 
  法律援助中心工作人员听到郭某的遭遇后,她属残疾人而且长期遭遇家暴,中心立刻为其申请法律援助,并指派法律援助中心主任受理此案。丁主任在接到指派后,及时向郭某了解详细情况,同时向县人民法院提起离婚诉讼,最终法院判决郭某与其丈夫两人离婚。拿到判决书后,郭某感慨万千,泪流满面,感谢法律援助中心为其摆脱噩梦般的日子。近年来德安县法律援助中心通过创新妇女维权工作机制,进一步扩大援助范围,对申请法律援助的妇女开通绿色通道,即时审查、即时受理,优先办理,切实保障困难妇女得到高效便捷的法律援助服务。(丁玉霞 林君)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou