蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

作风一转 德安党员干部周末充电践行忙

沈良政
字体:
2018-05-21 11:27

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近年来,随着全社会“四风整治”、“八项规定”持续高压,娱乐赌博常态治理,国家机关“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”责任制进一步明确,党员干部“两学一做”、“头雁效应”作风建设强力推进,德安县党员干部思想观念作风建设发生明显转变,周末忙充电忙践行已成常态。主要表现:

图片4.jpg
 
  “关键少数”带头,领导干部周末大讲堂持续开讲。自2016年换届以来,德安县在抓实县委中心组学法、县政府常务会学法、党校办班学法和干部网上学法的同时,持之以恒举办“周末干部大讲堂”,邀请专家学者来德安讲座,给全县中层以上干部讲法律、讲形势、讲政策、理思路、提建议,“周末大讲堂”每月或两月一次已成常态。
 
  “头雁效应”激励,党员干部率先精准履职服务中心工作。德安县历来十分重视发挥党员干部率先模范的头雁效应,今年又专门制定下发了《关于发挥党员干部“头雁效应”支持服务中心工作的意见》、《关于发挥党员干部“头雁效应”支持服务中心工作的意见》责任追究实施细则以及《德安县发挥党员干部“头雁效应”支持服务中心工作管理考核办法》等系列文件并结合作风整治专项活动,严格要求跟踪问效,在“五城同创”、“城乡环境整治”和“违规搭建彩钢瓦专项整治”以及精准扶贫棚户区改造中心工作中,倒逼挂点领导亲力亲为冲锋陷阵,激励党员干部通力协作合力共为,领会文件精神,履行职责要求,作好示范带头,快速推进工作。在近期的中心工作中,党员干部自觉践行承诺,主动利用周末时间积极配合,为快速推进攻坚克难工作中发挥了积极作用。“现实本领”恐慌,部门联合引导参学提技能拓视野。随着社会发展,环境变迁、人们的心理、婚姻、家庭观念也发生明显变化,心理异常、家庭暴力、婚姻纠纷时有发生,国家机关“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”责任制先后出台,如何面对社会现实,解决社会矛盾,如何更好地履行职责,让更多的人感到“本领恐慌”能力不足。德安县从2013年开始,先后由组织部、人社局、教体局、卫生计生、司法行政、团委妇联等单位联合下文,征集志愿者、举办培训班,聘请南昌大学等专家授课,先后举办“心理咨询师培训班”三期、“婚姻家庭咨询师培训班”一期,共培训学员280余人,其中近200人取得国家职业资格证书;2014年德安县充分发挥学员作用,成立了首家心理咨询室—心欣工作室,为妇女儿童提供心理咨询服务;2017年县综治办、司法局、妇联等单位又联合成立德安县婚姻家庭纠纷人民调解委员会,在服务涉心理、婚姻、家庭、社矫对象等特殊群体工作中发挥了积极作用。2018年德安县组织人事、教育、司法、卫生计生和妇联又联合江西南大心理咨询师职业技能培训中心家庭教育研究院又在德安开设“家庭教育指导师”培训班,以进一步提升学员技能拓展学员视野,更好地服务家庭成员,尤其是青少年成长,为创建和谐幸福德安,为广大学员充分利用周末闲暇时间学知识长本领提供有益尝试。2018年5月12日,举行了开办仪式,有一百余人参加试听,有80余人报名参加培训班。(沈良政)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou