新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

德安法院迅速处理了一起暴力抗法事件

秦慧娟 康磊 黄强
字体:
2017-05-25 09:07

   雷霆手段弘扬法治

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]德安法院网讯 5月24日上午,德安法院运用司法惩戒手段,迅速处理了一起暴力抗法事件,对当事人陈某某采取拘留15日并处罚款5000元的司法惩戒措施。
 
  当事人陈某某为德安法院受理的一起民间借贷纠纷案件的被告。该院司法工作人员在24日上午前往其位于德安县某处经营门店内送达法律文书,陈某某认为自己是担保人不应当承担还款义务,遂不予以签收并拒绝留置送达法律文书。其后陈某某通过身体阻拦大门的方式阻止法官离开,之后并纠集家人对法官进行了殴打,造成了我院法官多处软组织挫伤及抓痕,性质恶劣,影响极坏。
 
将当事人押至拘留所_副本.jpg
 
  德安法院院领导闻讯后,非常重视,立即启动应急机制,指示该院法警大队组织法警第一时间前往事发现场处理。该院法警到场了解情况后,将当事人陈某某带至我院羁押室。经查看现场视频和讯问,德安法院针对陈某某的暴力抗法行为,对陈某某做出了司法拘留十五天,罚款5000元的司法惩戒措施。
 
  加强法官的职业安全保障,既是现实的需要、也是改革的重要内容,既是权利保障的要求,也是构建法治社会的重要基础。德安法院通过此次采取司法惩戒的雷霆手段,弘扬了坚定不移的法治精神,也是司法人员依法履职的坚强后盾。(秦慧娟 康磊 黄强)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou