蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

八里湖新区:保护好碧水蓝天打造生态文明样板

字体:
2018-12-13 15:27
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近年来,我市紧紧围绕生态文明建设、城市管理、民生事务等方面开展立法工作,出台的一系列地方法规对促进我市经济社会发展发挥了重要作用。八里湖新区作为全市行政中心、城市发展核心区,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和关于推进科学立法、民主立法、依法立法的重要论述,切实增强法治思维、法律意识,坚持以法律为准绳,依法依规推进新区建设,全力打造法治新区。

  
  《蒲京娱乐场网站城市湖泊保护条例》《蒲京娱乐场网站城区烟花爆竹燃放管理条例(修正案)》的颁布实施,与八里湖新区“绿色生态、时尚创新、智慧互联、全国一流、全省最好”的发展目标关系紧密,将极大促进新区生态文明建设,特别是对赛城湖新城的规划建设有着十分重要意义。八里湖新区将扎实做好两部条例的学习宣传工作,在全区上下形成学法、懂法、用法的浓厚氛围,做到全区上下人人知晓、人人参与、人人有责。
  
  实施条例,关键在落实。八里湖新区着力在落实上下功夫,积极推进两部条例在新区落地见效,切实保护好碧水蓝天,全力打造生态文明城市样板区。新区加强依法治区、条例落实工作的组织领导,明确落实条例的机构和责任人,坚持主要领导抓全面、分管领导抓具体,层层压实责任,确保条例落到实处。按照《蒲京娱乐场网站城市湖泊保护条例》的规定,新区将进一步加强湖泊保护、利用、管理力度,坚决打击围湖、填湖、偷排污水、乱倒垃圾等违法行为;大力发展生态绿色产业,实施生态化养殖,加快污水处理设施建设等举措,促进新区湖泊保护和利用再上新台阶。按照《蒲京娱乐场网站城区烟花爆竹燃放管理条例(修正案)》规定,新区将全面加强辖区内烟花爆竹燃放的宣传、教育、管控与处罚,进一步规范烟花爆竹市场的经营和管理,全力打造安全舒适的生活环境,扎实推进文明城市建设。
  
  此外,新区还将在建立和完善长效机制上下功夫,确保执行条例常态化。按照发挥湖泊功能、合理利用湖泊资源、维护湖泊生态环境的要求,科学编制湖泊保护总体规划和湖泊保护详细规划,严格按照规划实施;将烟花爆竹燃放管理纳入文明城创建和社会治安综合目标管理,形成管理常态化。建立公安、环保、国土、水利、旅游等部门联动机制,形成共抓大保护的强大合力。对照条例要求,新区建立和完善日常监督检查机制,以落实条例促进新区生态保护、城市管理的规范化建设,为八里湖时代走向赛城湖时代创造良好的法治环境。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou